Найти тему
Zebra Grevi

"Китайский буфет" Сытнинская площадь 3, СПб

Заведение прямо напротив Сытного рынка и рядом с ЛИТМО (как он там по нынешнему называется). Целевая аудитория - китайские студенты? Просто студенты? Я ни то, ни другое, я с апреля не хотел идти. Но совпало, что на петроградке в один день все бары отказались работать и дождь шёл, ну буфет так буфет. Пиво в нем, кстати, есть.

Вывод для тех, кому лень читать. Съел пять блюд, к ним есть вопросы, но место я все равно рекомендую. Оно оригинальное и местами вкусное, а местами сытно-бюджетное. Живите, улучшайтесь.

Китайские места в городе делятся на 2 типа. Китай классический, огромное меню со 100500 позиций, состоящее из до степени смешения похожих вариаций блюд "говядина в соевом" "говядина в остром соевом" "говядина в соевом с луком" "в остром соевом с зеленым луком". И есть Китай новомодный, в меню 10 позиций, все стоят по 100500 рублей, красиво, дорого, глупо.

А тут какая-то аномалия. Вроде фастфуд с картонными тарелками, но блюда от 400. Меню маленькое, но все на местности присутствует, салаты, супы, лапша, рис. Маленькое, поэтому выбирать удобно. Если не это, значит вон то. А не эти два, значит третье. На этом раздел берет и заканчивается. Про удобно это не сарказм.

-2

Битые огурцы 288₽ - я бы эти огурцы ещё слегка подержал в соусе. Они не идеал. НО! 9 из 10 мест в Питере подают под видом битых огурцов солёные или малосольные, которые макнули в соевый соус. Тут же правильно - свежие грубо нарезанные огурцы в смеси соевого соуса, кунжутного масла и перца чили. Арахис тоже не забыли. Не самые яркие вкусом, но радующие "аутентичностью".

-3

Свиные уши по-пекински 288₽. Ушей в составе салата вдоволь, как бы не половина. Все бодрое, хрустящее, но не жёсткое, заправки хватает, баланс соли сахара и кислоты понравился.

-4

Пшеничная лапша с говядиной, грибами и зирой 408₽. Рекордная порция зиры в блюде, я всё думаю, почему, как плов ни закажешь, зиры нет - а она вся тут. Это я не ругаю лапшу, это грущу, что плов нормальный не найти, но я отвлёкся. Чёрные грибы, к которым мы привыкли мягким уксусным маринованным, а тут они хрустящие, плотные, без всякой заправки. Говядину не сразу нашёл, но присутствует. Не всем понравится вкус с уклоном в зиру (возможно захотите полить соевым), а мне вполне зашло.

-5

Рамен со свининой и кимчи 488₽.

Написано "китайский рамен". А я не знаю, какой должен быть китайский. Но он тут точно совсем не японский. Лапша понравилась, плотная. Свинина и кимчи присутствуют. Яйцо и нори как допы. Что делать с кукурузным блоком, я не понял. Держать палочками и обгрызать? Ну и главное - бульон какой-то совсем лёгкий. Как будто в этом бульоне варили только капусту кимчи. Рамен что-то странное.

-6

Курица в кисло-сладком соусе за 408₽. Был бы я студентом, я был бы рад такому блюду. Хотя нет, у меня стипендия на первом курсе была 192. Надеюсь, с тех пор что-то поменялось. Кусочки куры в хорошем кляре и простом соусе, в основном сладком, почти не кислом. Пресный (но не неприятно) рис с кунжутом. Тонна калорий и ничего сложного. Хотя, конечно, примитивно, бедно. Зелёного лука бы чуть нарезать сюда. На столах есть соевый, предположу, что в это блюдо его льют, не жалея.