Освежающий и легкий.
Что понадобится: - Креветки — 300 г (очищенные и вареные)
- Грейпфрут — 1 штука (лучше красный, но можно любой)
- Авокадо — 1 штука (спелый)
- Салатный микс — 1 упаковка (руккола, шпинат, латук — на твой выбор)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Как готовим:
1. Подготовка креветок: - Если у тебя сырые креветки, отварите их в подсоленной воде до розового цвета. Если вареные, просто разморозь и обсуши.
2. Чистим грейпфрут: - Срежь кожуру с грейпфрута, удаляя белую пленку.
- Раздели на дольки и аккуратно удалите пленки с каждой дольки, чтобы осталась только сочная мякоть.
3. Подготавливаем авокадо: - Разрежь авокадо пополам, удали косточку и нарежь мякоть кубиками.
4. Собираем салат: - В большой миске смешай салатный микс, креветки, кусочки грейпфрута и авокадо.
5. Готовим заправку: - В небольшой миске смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Тщательно взбей вилкой или венч