Примерно 1,5 года назад, в декабре 2022 я зашла на небольшой марафон по Авито, где девушка обещала рассказать как распродать свои ненужные вещи быстро.
К тому моменту моей дочке было 2 года и у меня накопилось большое количество детских вещей. Будущих мам в моем окружении в обозримом будущем не намечалось. Поэтому передо мной стояла задача девать куда-то детские вещи. А их к тому моменту накопилось уже немало.
Надо сказать, что слово “продажи” пугали меня так же сильно, как водоворот и темная вода (я очень плохо плаваю). Но марафон стоил небольших денег, а вещи уже не вмещались. Поэтому я решила рискнуть.
Рекомендации по ведению аккаунта были самые элементарные, которые я использую до сих пор. А вот результат уже оказался через неделю - я продала небольшую вазочку под цветы. У меня ее забрали за пару дней до нового года. Не то, чтобы я поверила в свои силы, но я удивилась, что такое кто-то в принципе покупает.
В январе продаж было много. Иногда по 2-3 встречи или отправки в день. Я научилась правильно составлять объявления, делать описания и фото, устанавливать цену, общаться с людьми и делать отправки через службу доставки.
Начала я продажи в книг. Надо сказать, что я знатный книгоман. В осном я покупаю книги нон-фикшн. Художественную литературу я беру в библиотеке или покупаю в электронном варианте. В основном “художку” я читаю один раз, а потом вряд ли к ней вернусь. А вот нон-фикшн хочется перечитать несколько раз, возвращаясь к разным главам. Но даже к ним через некоторое время интерес пропадает и хочется купить следующую книгу.
Что ушло у меня тогда в первых лотах: “Ни Сы” Джен Синсеро, “Разумный инвестор” Бенджамин Грэм, “Нейрофитнес” Рахул Джандиал, “Полная Ж” Гандапас, “Куриный бульон для души”, “Красная таблетка” Курпатова, “100 способов изменить жизнь” Ларисы Парфентьевой.
Потом я стала расставаться с косметикой, которой пользовалась в додекретный период. Как оказалось в декрете времени на себя совсем мало, а уходовая косметика имеет свойство теряться в сроках годности. Поэтому я продала масла и крема для кожи, которыми пользовалась еще до беременности. К моему удивлению у меня купили даже открытые баночки (масло для кожи Веледа).
Плюс накопилась косметика, которую девочки обычно дарят друг другу на 8 марта и прочие праздники. У нас одно время это было заведено. А я просто не успевала ею пользоваться. К моему удивлению ее тоже хорошо покупали.
Вещи, которыми беременные или молодые мамы накупают себе еще до рождения ребенка, представляя, что они будут нужны тоже в тот период хорошо продались - молокоотсос, пакеты для грудного молока, детские вещи на возраст до полугода.
Примерно через 1,5 месяца я расчистила квартиру и потеряла интерес к Авито. Я расхламилась, заработала денег, съездила на эти деньги в небольшое путешествие в Москву, сходила пару раз на тайский массаж и в платную клинику для анализов и посещения врача.
И мой интерес на тот момент к Авито иссяк.
Вернулась я к своему аккаунту спустя полгода. И чуть позже расскажу зачем и почему я вернулась на Авито.