Привет, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта - венских вафель🧇 с творогом. Это простое и вкусное блюдо, который готовится за считанные минуты.
Высокобелковый десерт 🍡 содержит минимальное количество сахара - всего 2 чайные ложки.
Рецептуру оставлю в конце статьи.
Приготовление бельгийских вафель
1. Сначала я взбиваю яйца со сметаной, солью, растопленным сливочным маслом и сахаром.
2.Затем добавляю творог и соду. Перемешиваю все ингредиенты.
3.Следующим шагом всыпаю муку, вливаю уксус и тщательно перемешиваю массу. Тесто моментально увеличивается в объёме. Становится нежным и пышным.
4.Затем приступаю к выпеканию вафель в мультипекаре. Действую по инструкции в приложении к мультипекарю.
Когда вафли🧇 будут готовы, я посыпаю их сахарной пудрой или подаю с любимыми сладостями такими как фрукты, орехи, джем, мед, клубника со сливками или шоколад.
Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом🔥🔥🔥!
🖊️Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления вафель.
Ингредиенты для бельгийских вафель с творогом:
- Сметана 150 г;
- Яйца 2 шт;
- Масло сливочное мягкое 25 г;
- Творог 100 г;
- Мука 160 г;
- Сахар 2 ч. л.;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 1 ч. л.;
- Уксус 70% 1 ч. л.
Вместо творога можно взять сыр 🧀. Добавить в тесто зелень и любимые специи. Получатся пряные вафли 🧇 на завтрак.