Найти тему
Вета-Парк

Рецепт бельгийских вафель с творогом: просто и вкусно

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого десерта - венских вафель🧇 с творогом. Это простое и вкусное блюдо, который готовится за считанные минуты.

Высокобелковый десерт 🍡 содержит минимальное количество сахара - всего 2 чайные ложки.

Рецептуру оставлю в конце статьи.

Приготовление бельгийских вафель

  1. Сначала я взбиваю яйца со сметаной, солью, растопленным сливочным маслом и сахаром.

  2.Затем добавляю творог и соду. Перемешиваю все ингредиенты.

Тесто готово для выпекания
Тесто готово для выпекания

  3.Следующим шагом всыпаю муку, вливаю уксус и тщательно перемешиваю массу. Тесто моментально увеличивается в объёме. Становится нежным и пышным.

  4.Затем приступаю к выпеканию вафель в мультипекаре. Действую по инструкции в приложении к мультипекарю.  

Мультипекарь включаю через телефон. Порция из 2 вафель выпекается 7 минут.
Мультипекарь включаю через телефон. Порция из 2 вафель выпекается 7 минут.

Вафли пекутся 7 минут
Вафли пекутся 7 минут

Когда вафли🧇 будут готовы, я посыпаю их сахарной пудрой или подаю с любимыми сладостями такими как фрукты, орехи, джем, мед, клубника со сливками или шоколад.

Бельгийские вафли с творогом подаю со сладким соусом из домашней сметаны, клубники и сахара
Бельгийские вафли с творогом подаю со сладким соусом из домашней сметаны, клубники и сахара

Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом🔥🔥🔥!

🖊️Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления вафель.

Ингредиенты для бельгийских вафель с творогом:

  • Сметана 150 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло сливочное мягкое 25 г;
  • Творог 100 г;
  • Мука 160 г;
  • Сахар 2 ч. л.;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Уксус 70% 1 ч. л.
Вместо творога можно взять сыр 🧀. Добавить в тесто зелень и любимые специи. Получатся пряные вафли 🧇 на завтрак.