Найти тему

Икра кабачковая

Решили, что кабачки в этом году достанутся не только родительским барашкам, но и мы попробуем приготовить домашнюю икру "заморскую". Пока попробовали только в маленьком объеме.

Ингредиенты:

- Кабачки - 1 кг

- Морковь - 400 г.

- Лук - 500 г.

- Лимонная кислота - 1/3 ч.л

- Соль 10-12 г.

- Сахар - 7 г.

- Томатная паста - 2-3 ст.л

- Острый перец - 1/2 часть

- Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарезаем все кубиками.

2. В Кастрюле с толстым дном, обжариваем лук до золотистого цвета, далее морковь. Как морковь припустится , отправляем кабачки.

Далее острый перец и чеснок.

Добавим томат. Тушим все около часа.

3. Пробиваем блендером.

4. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.

5. Снова оправляем кипятится на 15-20 мин.

Кушать можно на следующий день, как настоится!

Если готовите на зиму, добавьте 2ст. л уксуса 9%.

Приятного аппетита!

#икра #закуска

Подпишись

Еда
6,93 млн интересуются