Всегда здорово получать подарки. А вкусные подарки для нас, девочек, приятно вдвойне! Вчера получила я посылку из Краснодара от своего друга. А в ней - акациевый мёд!
Представляете, какое это богатство?!
Нет? Тогда я вам расскажу подробно об этом уникальном в своем роде, редком, но очень полезном и вкусном мёде.
Акациевый мед, один из видов монофлерного меда (меда из одного растения), производится из нектара растения, известного как дерево ложной акации или Robinia pseudoacacia, которое произрастает в южных регионах многих стран. В нашей стране акации в большом количестве можно найти в Крыму, Краснодарском крае.
Чем именно уникален акациевый мед?
Прежде всего, его уникальность заключается во вкусовых характеристиках и многообразии полезных свойств.
Этот мед богат витаминами группы В, содержит витамины А и С, а также важные минералы, такие как марганец, хром, медь, цинк, бор, натрий, йод, железо. На 100 граммов продукта приходится около 3 % белков и 78 % углеводов, при этом калорийность составляет 337 ккал.
Этот мед находит широкое применение в кондитерском деле, косметологии и медицине благодаря своему вкусу, способности к длительной кристаллизации и уникальным свойствам. Именно поэтому акациевый мед считается одним из самых дорогих среди других видов меда.
Мед - уникальное вещество, используемое в различных областях. Благодаря своим свойствам, мед из акации пользуется высоким спросом среди ценителей сладкого, но при этом полезного лакомства. Его преимущества бесспорны и позволяют ему выделяться среди других видов меда.
Тут стоит отметить, что акациевый мед имеет невысокое содержание глюкозы, что позволяет его употреблять тем, кто следит за уровнем сахара в крови.
Мед из нектара акации найти не всегда просто. Связано это с особенностями цветения растения. Оно происходит на протяжении всего 2 недель в мае. Постоянные дожди или низкая температура могут не позволить пчелам вовремя облететь все цветки. Следовательно, не так уж много этого продукта можно встретить, что делает его дорогостоящим удовольствием среди других видов мёда.
У меда длительный срок хранения. Он не теряет своих питательных качеств даже спустя долгие годы. Известны случаи, когда находили "живой" мед в пирамидах фараонов.
Хранить мёд лучше всего в деревянном бочонке или в стеклянной таре, вдали от солнечных лучей.
Будьте здорОвы, мои дорогие!
И живите здОрово!
❤️