Всем привет!
Как и обещала, собрала наш субботний топ идеальных системных салатов.
Огромное спасибо Мастерам!
Если хотите, продолжим.
1. Салат со свеклой и рукколой от Оксаны Б.
Свекла отварная, руккола, семечки, масло оливковое, яйца. Также можно добавить апельсины.
Весь завтрак: фритатта с индейкой и кабачком, отварной рис и салат из свеклы, рукколы. Заправка - горчичное масло с яблочным уксусом.
Посыпка - смесь семян.
2. Салат "Народный" от Winnie.
Редис, огурец, яйцо, зелень, заправляю сметаной. Вкус, знакомый с детства. Вообще салат этот весенний, но я его готовлю до тех пор, пока в продаже можно найти редиску. А это случается и летом, и осенью. Обожаю! В дополнение печеночная котлета. Не котлетка — уж больно масштабная получилась.
3. Теплый салат с красной рыбой от Марии Б.
- Филе горбуши (160 г) посолить, приправить специями по своему вкусу. У меня прованские травы и кардамон.
- Обернуть пергаментом для выпечки и положить на сковородку без масла.
- Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20. Я перевернула в процессе.
- На блюдо уложить кусочки салата айсберг (86 г), помидоры, у меня коктейльные (90 г), свежий огурец (160 г), остывшее филе кусочками и дольки грейпфрута (160 г, перегородки убрать).
- Полить маслом (я брала горчичное 5 мл), сбрызнуть бальзамическим уксусом (можно без него), посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем.
- Украсить семенами кунжута.
КБЖУ 184 /17,5/7,7/10. Диаметр тарелки - 25 см.
4. Салат со свеклой, адыгейским сыром и кедровыми орешками.
Листья салата, свекла, адыгейский сыр, кедровые орешки, кунжутное масло.
5. Вариация с миксом салатов от Натальи Голиковой.
Микс салатов, зелень, ошпаренная брокколи, какие-нибудь семена, нерафинированное масло.
6. Салат с яйцом пашот и страчателлой от Татьяны.
Летний, самый вкусный астраханский помидор, яйцо-пашот, иногда страчателла. Украшение - смесь семечек.
Заправка тут не нужна - желток или сыр (в случае страчателлы) все сделают сами.
7. Салат с киноа, авокадо и скрэмблом от Анны Прокофьевой.
Киноа, помидоры, авокадо, скрэмбл, лук, зелень.
Заправка: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
8. Теплый салат с куриной грудкой от Елены Ф.
Отварная куриная грудка, измельченная ножом произвольно, и приготовленная киноа.
Все это было взято из холодильника и подогрето в микроволновке.
Перец болгарский, укроп, кунжут черный, масло оливковое с соком лимона (чтобы не горчило), соль.
9. Белковый салат с зеленью от Светланы Трофимовой.
Салат рыбка, горошек, огурец, зелень. Рыбу можно заменить курицей - тоже вкусно.
10. Легкий салат с креветками от Елены Ми.
Айсберг, помидоры черри, креветки, огурец, немного кукурузы.
11. Сытный салат на обед от Елены Дмитриевой.
Овощи, фасоль, грудка. Немного горчичного или оливкового масла - вот вам и сбалансированный обед!
12. "Почти Тбилиси" от Оксаны Б.
- Половина болгарского перца.
- Половина банки фасоли.
- 150 г запеченной курицы.
- 70-100 г моркови.
- Половина красной луковицы.
- Масло для заправки.
13. Салат "Глехурад" от Оксаны Б.
- 1 свежий огурец.
- 1 перец болгарский.
- 3-4 редиски.
- 7 помидорок черри.
- Маленький пучок салата.
- 1/2 красной луковицы.
- 50 г грецких орехов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- Соль, перец по вкусу.
- 3 столовые ложки масла растительного.
Овощи красиво нарезаем.
Готовим заправку: орехи обжариваем, потом измельчаем измельчителем, добавляем туда мелко порезанный чеснок, уксус, масло, хорошенько перемешиваем, даем немного постоять.
Заправляем овощи заправкой. Листья салата рвем на части, добавляем в салат и ещё раз аккуратно перемешиваем.
14. Свежий салат с морским коктейлем от Оксаны Б.
- 1 огурец.
- 1/2 перца болгарского.
- 1 упаковка морского коктейля.
- 5 помидорок черри.
- 1 пучок листового салата (я брала салат айсберг, четвертинку маленького вилка).
- Масло растительное для заправки.
В оригинальном рецепте ещё маленькая баночка кукурузы и натертый пармезан.
Все что режется, режем, в том числе морской коктейль, смешиваем в салатнице, заправляем маслом, у меня кунжутное. Посыпаем пармезаном и подаём к столу.
15. Салат с киноа, фасолью и черри от Оксаны Б.
- Фасоль - 100 г.
- Киноа - 3-5 ст. л. отварной.
- 4-5 черри.
- Половина красной луковицы.
- Лимонный сок.
- Масло растительное для заправки (у меня кунжутное).
- Половина болгарского перца.
Красный лук режем полукольцами тонко, маринуем или в лимонном соке или в яблочном уксусе минут 20-30.
Перец режем тонкими полосками, черри режим на 4 части. Смешиваем все составляющие, заправляем капелькой лимонного сока или яблочного уксуса и маслом.
16. "Правильный Цезарь" от Оксаны Б.
- 300 г куриного филе.
- 1 пучок салата.
- 5-6 штук черри.
- 70 г пармезана.
Для заправки:
- 2 вареных желтка.
- 2 ч. л. горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
- 70 мл оливкового масла.
Делаем заправку. Желтки растираем с горчицей, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, уксус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Куриное филе "обжариваем" в бумаге на сковороде или на гриле до готовности.
Даем остыть и нарезаем кусочками.
Салат рвем руками.
Сыр трем на мелкой терке.
Черри режем на половинки или четвертинки.
Смешиваем курицу, салат, черри и сыр.
Добавляем заправку и еще раз нежненько перемешиваем.
Сверху слегка присыпаем сыром.
Приятного аппетита! И присоединяйтесь!
Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?
Почта для записи на консультацию - veterkem@yandex.ru