Найти в Дзене

Акриламид в чипсах!

Опасное химическое вещество

Акриламид - опасное химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120°C. Больше всего акриламида содержится в чипсах, картошке фри и других жареных продуктах. Акриламид может негативно влиять на здоровье, оказывая канцерогенный эффект. Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака увеличивается.Для снижения содержания акриламида в чипсах и других продуктах разрабатываются новые технологии, например, уменьшение температуры нагревания масла во фритюре. Также эффективным способом является манипуляция типовыми операциями при производстве, в сочетании с другими стратегиями