Этот рецепт закатки огурцов на зиму является одним из любимых у хозяек. Он хоть и называется «По-корейски», но к этой стране отношения не имеет.
При этом огурчики получаются в меру острыми, хрустящими, настоящее объедение. Закатывать лучше сразу много банок, к концу зимы ни одной не останется, домашние будут просить ещё.
Для приготовления нужно взять:
2 кг огурцов;0,5 кг моркови;3 зубца чеснока;0,5 стакана сахара;0,5 стакана растительного масла;1,5 ст. л. соли;50 мл уксуса.
Овощи необходимо подготовить. Морковь промыть, натереть длинными полосками. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать овощи достаточно крупными произвольными кусками.
Овощи выложить в тарелку, засыпать солью, сахаром, добавить уксус и нарезанный чеснок. Хорошо перемешать содержимое посуды и оставить её в холодильнике на 1 сутки, накрыв крышкой.
Спустя время огурцы готовы. Их можно раскладывать по стерилизованным банкам, закатывать и отправлять на хранение. При закатке следите, чтобы в каждой банке оказалось достаточное количество маринада. Приятного аппетита!
Ранеемы рассказывали, как можно приготовить вкусное малиновое варенье.
Эти огурцы летом закатываю по 40 банок — ни одной не остаётся: Секрет блюда — в необычной заправке
6 июля 20246 июл 2024
8
~1 мин