Кухни на колесах проехали парадом по улицам Екатеринбурга. В уральской столице открылся фестиваль фуд-траков «Жизнь на колесах».
Центр праздника — полутораметровое мясное колесо обозрения. Всех гостей приглашают на дегустацию. Жаркое готовится на восьми решетках. Рядом раритеты времен СССР. Классическая квасная бочка и автолавка 50-х годов. Этот ретроавтомобиль стал фотозоной для отдыхающих. Повара готовят блюда разных национальных кухонь в формате стритфуд, в том числе и халяль. Чтобы понять гастрономические предпочтения, организаторы проводят голосование.
Хозяйка фуд-трака, участница фестиваля Анна Юстус: «Посмотреть хочется. У всех фуд-траки разные, очень разнообразное меню. Чему-то поучиться новому, развиваться, идти к большему. Хотелось бы больше было таких фестивалей, чтобы было побольше таких мероприятий, где можно было посмотреть и показать себя».
Организатор фестиваля Алексей Ванченко: «Вы знаете, на самом деле сколько мяса будет прожарено, сколько будет людей, неизвестно. Жара. Меня радует, что Екатеринбург, как всегда, впереди планеты всей, ну по крайне мере, впереди России всей».
В программе также — рассказы экспертов о гастрономии, мастер-классы поваров, презентация туров и экскурсий по Екатеринбургу и Уралу. Кормить и развлекать будут все выходные. В завершении праздника жюри назовет лучшего повара.