Друзья, сегодня у нас легкий и быстрый рецепт вкусных и ароматных домашних сырников.
Вам понадобится встать минут на 20 раньше домочадцев, чтобы порадовать их этим блюдом на завтрак. Сырники отлично сочетаются с кофе.
Что нам понадобится
✅ 2 банана
✅ 350 г. творога
✅ 2 яйца
✅ 6 столовых ложек муки (4 ложки - в тесто и 2 ложки на разделочную доску, на которой вы будете формировать сырники.
✅ 1/2 чайной ложки соли и 1-2 столовых ложки сахара.
✅ 2 -3 столовых ложки растительного масла для жарки.
✅1 столовая ложка сахарной пудры или половина чайной ложки корицы (по желанию) для посыпания готовых сырников при подаче.
✅ Сметана и варенье (по желанию), для подачи.
Как приготовить банановые сырники
1. В глубокую чашку выложить творог.
2. Помыть, очистить и нарезать кружочками 2 банана.
3. Смешать бананы с творогом.
4. Добавить в массу соль и сахар и еще раз перемешать.
5. Добавить к массе 2 яйца.
6. Всыпать в чашку муку.
7. Все перемешать до состояния однородности.
8. На разделочной доске сформировать сырники. У меня маленькая рабочая поверхность на кухне, поэтому приходится работать на небольшой разделочной доске. Посыпаю ее мукой. Выкладываю полученную творожно-банановую массу небольшими порциями, примерно на три-четыре сырника. Раскатываю ее в "колбаску" и формирую сырники.
9. Разогреть сковороду в течение минуты, затем налить на нее растительное масло. И еще через минуту выкладывать сырники. Если выкладывать их на недостаточно прогретое масло, они могут прилипнуть к сковороде и деформироваться.
10 Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
11. Готовые сырники разложить по порционным тарелкам. Посыпать сахарной пудрой или корицей. Добавить сметану и варенье. Можно подавать к кофе или чаю.
Если у вас нет банана, но есть, например, клубника или малина, можно в тесто добавить ягоду. И тогда ваши сырники обогатятся новыми гранями вкуса и станут еще полезнее. Приятного аппетита!
🧡 Готовьте с удовольствием! Ешьте с радостью! И до новых встреч на канале Радость есть с Татьяной Гольцман