Очень вкусно и просто. Спагетти со сливочным чесноком идеально сочетаются с морепродуктами, например, с креветками. Я также делаю это блюдо с курицей.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 30 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 зубчики чеснока (измельчить)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 750 мл куриного бульона или по мере необходимости
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 100 г сыра пармезан (натереть)
- 170 мл жирных сливок
- 1 ½ столовых ложки сушеной петрушки
Приготовление
✔ Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, чтобы оно растаяло.
✔ Влейте куриный бульон, добавьте перец и соль. Доведите до кипения. Положите спагетти и готовьте, периодически помешивая, около 12 минут. Если спагетти начнут прилипать к кастрюле, добавьте еще куриный бульон.
✔ Добавьте сыр пармезан, сливки, петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!