Найти тему
Черника Лаванда

Репутация создаётся годами, а рушится в один миг!

Доброй субботы, трудящимся и не очень!

Говорят, кондитер на дому, это хобби. Очень многие, и я в том числе, не представляют себе, сколько это работы.

Сегодня с утра развозила заказы. Один заказ везла аж в Зеленогорск! Меня накормили вкусной ухой, посидели под соснами, пили кофе. Я в пути попала под сильный дождь. Даже страшно стало.

Заказчица прям при мне открыла коробку. Как же это приятно видеть, когда люди наслаждаются тем, что ты готовишь!

Наверное, нет кайфа сильнее, чем тот, что я получаю.

Торт "Черника Лаванда ", фото автора.
Торт "Черника Лаванда ", фото автора.

Ради этих срезов, я собрала четыре заказа. И даже развезла в четыре точки города. И даже за город!

Черника Лаванда- мой любимый торт. Единственный, который мне не надоедает.

И главное, что второй такой же, вы не найдёте ни у кого. Похожий да. Такой же- нет. Этот торт - результат случайного эксперимента.

Торт Апельсин-маракуйя. Фото автора.
Торт Апельсин-маракуйя. Фото автора.

Эксперименты наше все! Решила я, и совместила апельсиновое компоте с маракуйей. А чтобы не было сильно скучно, добавила карамельное кремю.

Я не люблю сложные названия. Не называю начинки непонятными "баблсами" и "даблсами" милишейками и прочими шейками. Не вызывают у меня аппетита названия с непонятными словами. Мне вкусно от апельсина! А если им ещё пропитан бисквит, вдвойне вкуснее!

Груша маракуйя.  Фото автора.
Груша маракуйя. Фото автора.

А когда я поняла, что маракуйя- как приправа к блюду, я попробовала её смешать с грушей! И тоже добавила карамельное кремю. И знаете что?

Это необыкновенно!

А главное, грушу можно всегда найти в магазине. Главное, иметь в запасе маракуйю.

Смешивать и экспериментировать мне нравилось всегда.

Торт "Клубника-смородина"- фото автора.
Торт "Клубника-смородина"- фото автора.

Однажды, я попробовала смешать клубнику с о смородиной, и знаете что?

Клубника приобрела невероятный вкус! С чем сочетается клубника?

Со смородиной, бананом, маракуйей, черникой.

Я давно хочу сделать клубнику с бананом. Представляю, как это вкусно!

Главное, дать настояться. Чтобы сам торт был достаточно влажный, но не очень мокрый.

Дополнительную пропитку мы всегда обсуждаем с заказчиками!

Если Вы хотите пропитанный торт, это не будет высокий, или многоярусный, - потому что это другие технологии и сборка.

Люблю я это дело!

Пойду готовиться к многоярусному красавцу.

Всем благ и хорошего настроения!