#иванчай
События 5 июля пишу шестого. Вчера не хватило сил и времени. Суета. Утром начала перерабатывать заявленный кипрей. Провернула его на мясорубке и утрамбовала в миски. Накрыла тарелками, а сверху мокрым полотенцем.
Ферментироваться будет до вечера
Потом решила сварить компот. Какое лето без компотика. Набрала красной смородины и малины, добавила стакан сахара и поставила самую большую кастрюлю. К вечеру, кстати, кастрюля опустела...
Перед обедом съездили в город, отвезли документы по рейсу и купили продукты. Забрали из пунктов пришедшие товары. Пришел бокс для жёсткого диски и мои ниточки мультиколор для шитья. Их я приглядела ещё у китайцев, но что то не решалась заказать, а тут увидела дешевле в два раза! Как не купить...
Так же выяснилось, что приедут и друзья за малинкой, и это кроме подружки, которая зарезервировала этот вечер уже давно. Печь к чаю в такую жару не охотно совсем, и к тому же дома скопилось много хлеба. Нашла подходящий рецепт к и после обеда занялась "пирогом".
Чёрствый хлеб порезала и уложила в смазанную сливочным маслом форму
Смочила молочком.
400 г творога взбила миксером со стаканом сахара, 2 яйцами и корицей.
Уложила смесь на кусочки хлеба.
Выпекала около получаса.
Сейчас остался только вот такой кусочек.
Получилось вполне съедобно с компотиком!
Вечером всем помогла собрать малину, перекрутила мясо и выложила кипрей сушиться на подносы.
Всё, день закончился.