Хозяйкам рассказали, как быстро заготовить вкусные маринованные помидоры, которые можно будет есть уже на следующее утро. Домашние сметут их за 1 минуту. На зиму ничего не останется. Уникальным рецептом поделилась эксперт Дзен-канала «Кухня наизнанку".
Для приготовления обалденных томатов потребуется:
помидоры — 1 килограмм; сладкий перец — 1 шт.;лук — 2 шт.;чеснок — 5 зубчиков;укроп — несколько веток;базилик — несколько листьев;вода — 1 литр;соль — 2 столовые ложки;сахар — 4 столовые ложки;уксус 9% — 3 столовые ложки;лавровый лист — 2 шт.;черный перец горошком — 5 шт.;душистый перец горошком — 3 шт.
В первую очередь следует залить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный, душистый перец и довести до кипения. Затем влить уксус и убрать кастрюлю с маринадом с огня.
На следующем этапе нужно снять с помидоров кожицу: для этого надрезать каждый томат сверху крест-накрест, выложить в подходящую емкость и залить кипятком на 2 минуты. В результате кожица с помидоров снимется очень легко и быстро.
Затем на дно банки следует выложить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. После нужно крупно нарезать чеснок и отправить к перцу с луком. Уложить помидоры и посыпать их измельченными укропом и базиликом. Залить томаты остывшим маринадом и оставить на столе на сутки. После помидоры можно есть. Хранить в холодильнике.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить вкусные и хрустящие огурцы по-фински, которые домашние сметут за считаные минуты.
Вечером заливаю маринадом — на следующий день уже едим: Эти вкуснейшие помидоры улетают в секунду — на зиму ничего не остается
6 июля 20246 июл 2024
7
1 мин