В Москве прошла реконструкция Пушкинского бала. Ну как, реконструкция... Женщины нарядились в то, что, по их мнению, напоминает наряды конца 19-го века. Мужчины пришли - кто в чем. Кто-то во фраке, как корабельный официант, кто-то в свадебном костюме. Кто-то с незаслуженными бутафорскими орденами на военном мундире...
Идея была здравая, как это часто бывает - отдать дань памяти великому поэту, повторить бал, который состоялся в 1899-ом году по случаю столетия Александра нашего Сергеича. Но что-то как-то с реализацией вышло криво. То ли из-за лобовой вспышки на фотокамере, которая нещадно выводит на первый план все недостатки кожи и нарядов... То ли из-за обилия татуировок на гостьях... То ли потому, что девушки позировали у бильярдного стола... То ли из-за огромного количеств пластиковых цветов, украшающих зал...
Ну, давайте посмотрим, кто в чем пришел. И покритикуем (на то мы и крашеные старушки).
Яна Рудковская. Знаменита тем, что, что бы она ни надела, всё будет сидеть на ней плохо. Ну ладно брендовые вещи, которые она урывает прямо с мировых подиумов. Но тут-то что случилось? По словам самой Яны, это платье ей шили на заказ. Оставим в стороне дизайн (хотя он отсылает, скорее, к эпохе позднего возрождения, а не Пушкина). Почему так плохо сидит лиф? Что с длиной рукава? Куда уехала талия? Удивительное ведь дело - у Яны Александровны красивая роскошная грудь, - а это платье ее как-то примяло.
Декор былыми лентами на корсаже, я бы сказала, бедный. Если Яна хотела закосить под дворянку (а я в этом не сомневаюсь), то надо было подумать: ведь у дворянки в арсенале был и жемчуг, и бисер, и кружево, и золотое шитье. Даже на платье бесприданницы Ларисы Огудаловой кружево приладили, да столько, что Карандышева чуть удар не хватил (см. фильм "Жестокий романс"). Я не знаю, сколько денег Рудковская отдала за это платье, но я нашла в интернете костюм в стиле Джульетты за 7 тысяч рублей, который смотрится наряднее и богаче.
Кто у нас там дальше? Девушка с изумрудом. Надеюсь, это не тот же самый изумруд, который носила Настя Ивлеева на "голой" вечеринке. Если это он, то его дезинфицировали хотя бы? Эту девушку на Posta-Magazine подписали как "Сесиль", хотя, подозреваю, это певица Севиль (узнаю ее по характерной татуировке на плече).
Руки и ноги Севиль стыдливо прикрыла, а вот в зоне декольте получился акцент. Александр Сергеевич, конечно, был ценителем женских прелестей, но, как мне кажется, он бы оценил некую недосказанность платья. Тут же мы видим товар лицом, извините.
Вот некто Евгения Милова (не спрашивайте, кто это). Решила поиграть на бильярде и была застигнута фотографом врасплох. Зачем-то она показывает нам шар под номером 8. Наверное, это ее счастливое число. Ну ОК...
Что-то подозрительно мне напоминает эта золотая парча, из которой пошито платье Евгении. Уж не из такой же ткани я недавно видела занавески в магазине "Шторы"? Или это фотовспышка так высвечивает ткань? Кажется, что это дешевая синтетика.
Далее по списку идет Милана Пич. Долго и напряженно я гуглила. Оказалось, что она - бьюти-инфлюенсер. То есть, человек, который показывает нам, как быть красивыми. Тяжелая гостиничная портьера легла на плечо Миланы удушливой волной.
Посмотрела ее фото не в бальном: действительно симпатичная девушка, но тут прямо что-то не то с ней сделал парикмахер и визажист.
Модельера Машу Цигаль называют главной бунтаркой вечера. Бунт заключался в том, чтобы пристрочить к платью-футляр бахрому и по низу, и по верху. Нет, держу пари, они ограбили какой-то портьерный магазин!
Вот эта женщина мне понравилась! Оделась с размахом и от души! Увы, какому-то страусу пришлось оголиться, но чего не сделаешь ради Пушкина? Это Лина Дембикова, если что. Но вообще, я именно так представляю мадам Грицацуеву в молодости. Так и вижу, как эта дама говорит низким голосом: "Товарищ Бендер, куда же вы?" А товарищ Бендер уже засверкал пятками в противоположном направлении.
Друзья, ваши вопросы в комментах "Кто все эти люди?" я заведомо решительно отвергаю. Гуглите сами! Я на Милану Пич полчаса потратила.