Я как тот чукча, что вижу, то пою. Сейчас у меня ни отчетов, ни магазинов, ни готовок, ни забот, ни хлопот... Божечки, неужели кто-то может так жить? Я скоро с ума сойду от безделья. Все мои хлопоты здесь - помыть тарелку.
Тогда поделюсь организационно-бытовыми моментами нашего роддома.
Статья скорей для местных. Я когда искала информацию, как внутри, что надо, что не надо, что можно, что нельзя, то ничего толкового не нашла. Надеюсь, кому-то она поможет, а остальных просто поразвлекает.
Начну с простого - здесь чисто. Местами старо как мир, местами сделано Равшаном и Джамшутом, но на чистоту не влияет. В отзывах пугали тараканами, которые пешком ходят. Отраву видела, но ни одного таракана или прусака не встретила. Была одна муха, которая куда-то свинтила и несколько комаров, которые тоже куда-то исчезли. Ладно, одного особо наглого я прихолпнула. На окнах есть москитки, поэтому полчищь залетных насекомых нет.
Кровати не такие, как в американских фильмах, но и не старая сетка, которая гнется до земли и ты лежишь как в гамаке, а плотная ровная решетка.
Спина благодарна. Матрасы паралоновые в непромокаемых чехлах и эти чехлы очень сильно шуршат, особенно ночью. Поворачиваешься и всё отделение слышит🤣.
Чего мне не хватает, так это подушек. Дома у меня их 3, а тут одна🥲.
Над каждой кроватью имеется лампа с розеткой. Т.ч. у нас у каждого своя розетка. Хоть палаты и рассчитаны на 4+2 (кроватей 4, а ламп 6), то 6 розеток по палате нам двоим с соседками за глаза. Никто в очереди не стоит на "зарядить телефон", просто прекрасно. А у меня ещё и вентилятор постоянно включен. Мой единственный источник прохлады. Как же я рада, что его купила.
Вот чайники и кипятильники включать нельзя. Такая бумажка приклеена на каждой лампе.
На свою с торца я ещё прилепила крючок и повесила халат. Медсестра улыбнулась, назвала "лайфхакером"🤣. Но халат тут правда вешать некуда, только на сумку кинуть или на кровать. А так висит себе, никому не мешает.
Если честно, то он не особо нужен, все ходят в ночнушках. Но сейчас лето и на улице жарища, но из персонала никто не ругается на отсутствие халата. А то я и про такие моменты читала.
Посуду не брала, только чашку с чайной ложкой на всякий случай. Больничная посуда обычная, нет в ней ничего противного и брезгливого. Мне даже довольно миленькая попалась. Т.ч. с лишним тарелками я решила не носиться. А вот ложка какая-то плоская. Для каш нормально, а суп хлебать ей неудобно.
На счет неудобно суп хлебать, дело не только в ложке. Мы едим за своими прикроватными тумбами, а они низкие. Плюс большой живот не дает нормально согнуться. Даже не знаю, как решить этот вопрос. На фото видно разницу в высоте. Если сесть, колени на уровне столешницы.
В палате есть умывальник. Тут мы чистим зубы, умываемся и моем посуду. А вот зеркала нет, вместо него распорядок дня.
Интересно, соседки догадываются, что это моя тряпочка для мытья посуды или нет? Я поступила первой, ночью. Соседка прибыла ближе к обеду, а вторую соседку подселили на следующий день. Тему тряпочек мы не обсуждали, но свою я оставляю на кране, мне не жалко, пусть пользуются, а вот мою я хозяйственным мылом, которое с собой притащила. Пригодилось вместе с мыльницей, причем больше пригодилось не по назначению. Они подпирают окно, чтоб то не закрывалось.
Я обмотала мыльницу кухонным полотенцем и подперла раму. Отлично работает👍
А вот мешки, как оказались, не нужны. Хотя изначально я ими пользовалась. Пока не попала в душевую (о ней чуть позже). Но и мешкам нашлось применение...
Подпирают дверь. За счет этого у нас гуляет сквозняк и окна двери не закрываются. Меня ночью привезли, тогда хорошо сквозняк гулял и я раза 3 открывала то окно, то дверь, в итоге психанула и подперла, чем было. Вот живём уже вторые сутки, всё отлично работает👍.
Перейдём в коридор. Тут всё обыденно, в конце коридора огромный гибискус. Выходить нам из патологии запрещено, вот и слоняется народ время от времени по коридору, кости разминает.
Ночью я пошла в поиске туалета. Один нашла и ходила только туда. Узкое помещение и, судя по содержимому урны, кроме меня туда больше никто не ходит.
А потом меня просветили. Показали, где туалетов больше, пространство шире и там ещё и душевая.
Пространство есть, сидушек нет. Но тут и рукомойника нет, поэтому я продолжаю гонять в узкий туалет. Там и рукомойник есть и конкуренции нет😅.
Вот тут я и узнала, где большая урна для разного рода мусора.
А то я один мешок себе на батарею повесила.
Душевая - наша боль, говорили мне девочки, читала я в отзывах и убедилась сама.
На этаж одна душевая. И на фото старый вариант, который уже не функционирует. В приемном покое я брилась ровно в такой же. Жуть как неудобно. Но я вижу крючок для полотенец и халатов, ещё и стул есть. Можно как вещи положить, так и самой присесть. Кстати удобно, я так ноги вытирала.
А вот сама душевая кабинка узковата для нас пузатых. Внутри тесновато. Зато есть полочка и зеркало. Не нужно сочинять с крючками и прищепками.
Хоть она и одна, очереди нет.
В конце коридора так же имеется холодильник и список разрешенных продуктов.
Можно и доставку заказать, я именно так и делала. В холодильнике я ничего не храню, у меня только вода, печенье и детское пюре. Но кому нужно, тот подписывает своё добро и хранит там.
Вот такая экскурсия по второму этажу. Простенько, скромненько, но без разрухи и ужасов. Не крутяк, не частная клиника, тут даже сравнивать не стоит, но жить можно. Бояться и пугаться нечего.