Вредительство просто какое-то, по-другому не могу я оценить процедуру, которую анонсировал руководитель Рособрнадзора. Учителя, которые сейчас только начали отходить от школьных будней и пребывают в блаженном состоянии отпускников, получили "пилюлю бодрости" от А. Музаева. Мне уже не хочется выходить на работу после таких новостей, а вам?
Здравствуйте, уважаемые читатели! Возможно, многие обыватели полагают, что деятельность учителей никак и никем не контролируется, и проверка учительских компетенций, о которой сообщил глава надзорного ведомства, была воспринята ими как хорошее начинание. Как вы ошибаетесь! Думаю, что только в учительской сфере можно насчитать такое больше количество проверок и всевозможных контрольных мероприятий! Зачем еще одно-то? Да еще такое "крутое":
Мы сформировали такой пул вопросов для этого исследования для учителей, которые полноту картинки раскрывают. Его (учителя) профессионализм, его подготовку в плане психологии, его подготовку в плане методологии. Можно быть вундеркиндом, знать информацию очень хорошо, но, если ты не можешь, не обладаешь методиками, не знаешь психологии детей, не можешь довести эту информацию до детей, конечно же, это педагогический дефицит. Вот в этом плане опыт у Рособрнадзора есть, и мы осенью собираемся как раз апробировать модель, когда мы будем смотреть не только результаты детей, мы будем смотреть результаты учителей, смотреть инфраструктуру, и будем смотреть, как все эти результаты коррелируются между собой (А. Музаев, источник: ТАСС)
Страшно представить, что нас, коллеги, ожидает! Имея уже большой опыт участия в подобных мероприятиях, могу точно сказать, что это будет та еще нервотрепка! Учителей и так в школах осталось с гульки нос, а тут и последние разбегутся. Но главный вопрос - зачем? Рособрнадзору перекрыли воздух с оценочными процедурами для школьников и нужно что-то придумать? Провести какую-то огромную акцию, показать свою незаменимость и важность?
А что будет с теми учителями, которые не пройдут это исследование? Думаю, что вопросы по психологии, педагогике и методологии будут взяты из умных книжек тех, что защитит очередную диссертацию после этого исследования? С этими учителями что будет? На этот вопрос нет ответа у главы Рособрнадзора, но зато он уверен, что сведения очень пригодятся региональным управленцам:
Это как раз-таки будет такой докладной записочкой для любого губернатора или главы муниципалитета, он поймет, во что ему нужно вкладываться. В учителей: целевые места обучения, в инфраструктуру, в компьютеры, в лаборатории, или на переобучение, переподготовку тех учителей, которые есть (А. Музаев, источник: ТАСС)
Пффф! Понимаете уже, к чему может привести это исследование 😂🤣. Друзья! С каждым годом все больше понимаю, что нужно было проходить мимо педагогического вуза и двигаться куда-то в другое учебное заведение, в другую сферу, в которой, после получения диплома о высшем образовании, не будут ежегодно проверять тебя на профпригодность. Есть такие сферы? Или везде такие эксперименты присутствуют?
Как вам новость о грядущем исследовании? Добавило позитива в отпуск? 😉