Найти в Дзене

Когда мотивационные книги помогают и помогают ли?

Пару лет назад, как раз перед ковидом, на столицу навалилась напасть – популяризация мотиваций, аскез, марафонов на любую тему. Как научить хомячка зарабатывать, как на третьем свидании получить бентли, как сбросить за неделю 50 кг и накачать пресс, как впихнуть невпихуемое и…. я могу продолжать до бесконечности.

Люди, которые знали один единственный ответ на эти вопросы «Да никак» продолжали работать, развиваться, заниматься собой, четко понимая, что регулярность, сосредоточенность, легкость и спокойствие, добавлю от себя еще и удовольствие от процесса – истинные друзья на пути к развитию и достижению своих целей.
Но такие были в меньшинстве.
Мы же, люди подверженные идеям быстрого заработка, в полнолуние, бросались во все тяжкие. Книжные полки пустели, лучше тренеры мира из всех носителей выдавали нам поэтапный план, как добиться всего и сразу, я помню как летали за океан на одного звездного тренера и это было удивительное путешествие, так сказать с единомышленниками.


Мы запускали шары, закидывались аскезами, а они , кстати не так плохи. Изучали 12 шагов, разговаривали с подсознанием, а главное мы вкладывали во все это огромное количество денег, типа в себя. Чего не было точно в этих книжках, тренингах и марафонах – это про если чуда не случится, денег мы не вернем.
А так ли они не хороши? Да конечно же они отличны, но они не только на почитать, послушать и на посмотреть - они на то, чтобы начать действовать - а вот на этом этапе большинство и потерялось.
Начинать жить с понедельника хотели все, но с какого никто точно сказать не мог.
Мы неимоверно обогатили индустрию саморазвития, и отвлеклись от очевидных факторов, влияющих именно на наше «ничего неделание».
Короче, я была практически на всех марафонах, и наверное, не будь их в моей жизни я купила бы многокомнатную квартиру в центре , но марафоны были сильней, после их прохождения полагалось купить двадцать таких квартир . Они сыпались и сыпались на меня со всех сторон. Я даже не предполагала, что нужно остановиться.
В моей жизни на стоп–кран нажал ковид. Первые несколько месяцев непонимания, научили жить одним днем, и делать каждый день что -то чтобы жить этим одним днем.

-2



Потом уже и книжки обратно вернулись.

Из всего списка литературы, я могу сказать, что действительно стоит почитать и взять на заметку.

«Атомные привычки»
«Мечтать не вредно»
И моя любимица «Сказать жизни да»
«Когда жизнь сбивает с ног».

И ну очень «Эссенциализм» Грег МаКееон рекомендую настоятельно . Хоть послушайте. В пятницу дам обзор.

Хорошо мне зашла тогда Айн Рэнд, да простят меня скептики и главные читатели страны, но «Атлант расправил плечи» (напишу про нее обязательно и отдельно) была моей подушкой в самые никудышные дни.