Найти в Дзене

Домашний хлеб из простых ингредиентов

Домашний хрустящий и ароматный хлеб станет украшением обеденного стола, и готовится он из самых простых продуктов. Нам понадобится:

  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи живые 25 гр, 1/4 часть из 100 гр. пачки
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Мука 500-600 гр

Способ приготовления:

  1. Возьмите просторную глубокую посуду, затем добавьте 400 мл тепловой воды, дрожжи, соль, сахар, пару столовых ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 20 в теплом месте под полотенцем.
  2. После необходимо добавить масло и муку, и замешать тесто. Тесто не должно быть жидкий, оно должно немного принимать к рукам. Накрыть тару пищевой пленкой и оставить часа на полтора в теплом месте.
  3. После достать тесто и обмять его до первоначального состояния и оставить на 30 минут теплом месте.
  4. Подготовьте посуду для выпекания, застелите её пергаментом и смажьте маслом, разогрейте духовку до 200°
  5. Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в разогретую духовку на 200° на 30-40 минут. После 15 минут выпекания проверьте хлеб, если он стал румяным, то его необходимо прикрыть фольгой, чтоб он не сгорел.
  6. После вынимаем хлеб из печи, смазываем верхушку маслом накрываем полотенцем и остужаем. Можно переложить на решетку и остудить так.

Хранить домашних хлеб лучше в полиэтиленом пакете, чтобы он не зачерствел.

-2