Домашний хрустящий и ароматный хлеб станет украшением обеденного стола, и готовится он из самых простых продуктов. Нам понадобится:
- Вода 400 мл
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи живые 25 гр, 1/4 часть из 100 гр. пачки
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Мука 500-600 гр
Способ приготовления:
- Возьмите просторную глубокую посуду, затем добавьте 400 мл тепловой воды, дрожжи, соль, сахар, пару столовых ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 20 в теплом месте под полотенцем.
- После необходимо добавить масло и муку, и замешать тесто. Тесто не должно быть жидкий, оно должно немного принимать к рукам. Накрыть тару пищевой пленкой и оставить часа на полтора в теплом месте.
- После достать тесто и обмять его до первоначального состояния и оставить на 30 минут теплом месте.
- Подготовьте посуду для выпекания, застелите её пергаментом и смажьте маслом, разогрейте духовку до 200°
- Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в разогретую духовку на 200° на 30-40 минут. После 15 минут выпекания проверьте хлеб, если он стал румяным, то его необходимо прикрыть фольгой, чтоб он не сгорел.
- После вынимаем хлеб из печи, смазываем верхушку маслом накрываем полотенцем и остужаем. Можно переложить на решетку и остудить так.
Хранить домашних хлеб лучше в полиэтиленом пакете, чтобы он не зачерствел.