Интересная информация, да? С одной стороны, вроде как, ничего удивительного - ещё лет пять назад, когда я только начинал вести этот канал, одним из любимых "козырей" сторонников либеральных идей всегда был "если у нас всё так хорошо, то чего ж тогда дети чиновников за границей учатся, а сами они там недвижимость покупают?".
И мне по 100 раз на дню приходилось отвечать: "Потому что, там у них запасной аэродром. На тот самый случай, когда начнутся чистки". А с другой...
Впрочем, начнём с цитаты:
«Бывший премьер, 11 первых вице-премьеров, 28 губернаторов, носители самых сокровенных тайн, уже находятся за кордоном» – заявил с трибуны Госдумы депутат Николай Коломейцев.
Если кто не в курсе, "бывший премьер" - это про Касьянова. Тот ещё типчик, кстати. Кличка - "Миша два процента". У которого до отъезда из России было пять квартир возле МГУ и Воробьёвых гор (примерно на 300 млн рублей), огромный пентхаус на 427 квадратов в "лужковском" элитном жилом комплексе на улице Рочдельской (ещё примерно 300 млн рублей), пять гектаров леса с особняком на Новоогарёвском шоссе в Усове (примерно 1 млрд рублей) и другая недвижимость.
А вообще, если считать ещё экс-глав Администрации Президента (!) — Юмашева, Волошина и Чубайса, а также всех сбежавших министров и их заместителей (вроде Козырева, Скрынник, Вавилова, Чуяна, Реймера и т.п.), то наберётся ещё человек 50. И я уже не говорю про десятки экс-губернаторов и вице-губернаторов и сотни чиновников только федерального правительства.
Основные "страны назначениия" этих бегунков - Израиль, США, Канада, Германия, Италия, Испания, Латвия. То есть, откровенно недружественные.
Могут ли они наделать нам неприятностей (это я про сбежавших "шишек")? Да, запросто. Как? Ну, тут всё просто. К тем или иным государственным тайнам у них всегда был доступ. И, учитывая личностные качества этих бывших чиновников, практически нет сомнения в том, что продадут их при первом же возможном случае. Если, конечно, найдётся покупатель.
И, я не сомневаюсь, что западные спецслуцжбы прекрасно знают, кто и где поселился. И, вполне возможно, даже уже установили контакты с отдельными личностями, которые, по их мнению, могут быть особо полезны нашему потенциальному противнику.
К чему я это всё?
А к тому, что, по моему скромному мнению, ВСЕМ без исключения чиновникам, так или иначе имеющим отношение к гостайне, необходимо ограничить выезд за рубеж. А то вот интересно получается - моего брата, полковника за границу по понятным причинам не выпускают, а замминистра Тимур Иванов, который знает несомненно больше, колесит колесил по западным странам сколько душе угодно.
И вопрос этот поднял Николай Коломейцев, депутат Госдумы России:
Поймите, если председатель правительства, он же носитель гостайны, первые вице-премьеры, губернаторы, министры бывшие на протяжении вот этих лет уехали, это неправильный кадровый подбор. И второе, они же все подписывали первую форму, которая не допускает выезд за границу без специального разрешения. Ну что, получается, им кто-то дал разрешение или просто не контролируют.
Ну, как считаете?