Диетолог Алексей Кабанов рассказал, как правильно выбрать мороженое и на что стоит обращать внимание, изучая состав продукта. Об этом пишут РИА Новости.
Врач призвал обращать внимание на количество сахара в составе мороженого. «Мороженое очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьезным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, деменции», — отметил медик.
Самыми опасными считаются следующие Е-добавки: эмульгаторы (соевый лецитин, Е476); стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407); глазирователь (Е904); красители (Е150); регуляторы кислотности (Е270, E331).
Чаще всего, по словам врача, такие добавки используют иностранные бренды. Медик рекомендует употреблять вегетарианское мороженое, которое наиболее безопасно для организма.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.