Найти тему
Алло! Пицца

Три великолепных десерта из Индии. То, что любишь

Индия славится не только разнообразными мясными и овощными яствами с большим количеством ароматных специй и острых приправ, но и удивительно вкусными десертами. Индусы, оказывается, еще какие сладкоежки! Принято считать, что самые сказочные сладости на Ближнем Востоке или, в Италии, например. Совсем даже нет, просто вы еще не пробовали индийских десертов. Их, конечно, множество. С большим трудом, мы выбрали на свой вкус три из них – делимся!

Кхара Бурфи – помадка из сухого молока с орешками кешью

Кхара Бурфи
Кхара Бурфи

Ингредиенты:
- 2 стакана сухого молока
- 1 стакан сахара

- 150 г масла гхи
- 1 стакан орехов кешью
- 150 мл сметаны

- Щепоть ванилина.

Приготовление

Кхара Бурфи
Кхара Бурфи

1. Порубите кешью в блендере на мелкую крошку.
2. В большой сковороде растопите масло, добавьте сахар варите на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.

3. Добавьте сметану и постепенно добавляйте сухое молоко. Размешивайте до густой консистенции.
3. Добавьте кешью и перемешайте.
4. Выложите смесь на противень или в формочки, смазанные маслом или покрытые пергаментом, разровняйте.
5. Поставьте бурфи на час в холодильник.
6. Нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки и подавайте.

Кесари – шафрановый десерт из манной крупы

Кесари
Кесари

Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Шафран - 1 чайная ложка
- Масло гхи (или растительное масло) - 2 столовые ложки
- Кардамон - 3-4 штуки
- Изюм - 2 столовые ложки
- Орехи кешью – 100 грамм.

Приготовление

Кесари
Кесари

1. Разогрейте масло гхи в кастрюле на среднем огне. Добавьте кардамон и обжарьте до появления аромата.
2. Добавьте в гхи манную крупу и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый цвет.
3. В это время разогрейте молоко в другой кастрюле. Когда манная крупа приобретет золотистый цвет, добавьте горячее молоко.
4. Добавьте шафран и перемешайте. Дайте кесари закипеть.
5. После закипания уменьшите огонь и варите кесари на медленном огне, помешивая время от времени, пока она не загустеет.
6. Добавьте сахар, изюм, заранее обжаренные орешки кешью, перемешайте и держите на огне еще 5 минут.
7. Выключите огонь и дайте кесари настояться под крышкой некоторое время.
8. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Кесари готов! Подавайте его горячим в качестве десерта с молоком или чаем.

Ладу — сладкие шарики из нутовой муки с кешью

Ладу
Ладу

Ингредиенты:

- 2 стакана нутовой муки

- 1/2 стакана кешью

- 250 г масла гхи или обычного топленого

- 1 чайная ложка корицы

- 150 г сахарной пудры

- 1/4 чайной ложки молотого имбиря

- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

- 1/4 стакана грецких орехов

- 20 г кокосовой стружки.

Приготовление

Ладу
Ладу

1. Обжариваем нутовую муку на сковороде до характерного ароматного запаха. Затем добавляем топленое масло.

2. Держим на огне некоторое время, помешивая, затем добавляем молотый мускатный орех, имбирь, корицу, кокосовую стружку (немного составить для обвалки) и измельченные грецкие и орехи кешью (немного оставить для обвалки). Хорошенько всё размешиваем.

3. Держим блюдо на среднем огне и все время помешиваем, пока масса не станет густой и орехи полностью не размешаются.

4. Снимаем с огня, вмешиваем сахарную пудру и еще раз хорошо размешиваем ладу.

5. Даем остыть и затем формируем небольшие шарики размером с шарик для настольного тенниса.

6. Часть мелкодробленых орехов кешью мы оставили, обваливаем в них и остатках кукурузной стружки шарики. Можно еще добавить семена кунжута.

7. Перед подачей поставьте на полчаса угощение в холодильник.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите индийские сладости? Делитесь любимыми десертами!

Еда
6,93 млн интересуются