Когда мы переехали в Америку, думали, что нас тут ждут только бургеры и хот-доги, и кроме ресторанов с фаст-фудом, тут больше ничего нет. И самый мой любимый стереотип, так это, что из крана тут у людей течет газировка Кока-Кола. Но, как оказалось, Америка – это не только жареное на подносе с кока-колой. Вот список продуктов, которые нас не только удивили, но и стали нашими новыми любимчиками, которые мы постоянно начали покупать и есть. Я при этом очень редко готовлю то, что мы ели в России. К сожалению или к счастью, я давно не готовлю тех блюд, что каждый день едите вы. Это можно объяснить тем, что у нас нет такого прямого доступа к привычным продуктам; да к тому же, в американских супермаркетах есть кое-что интересное и вкусное, что нам как раз и заменило привычную жизнь на более экзотичную и разнообразную.
Мини-моцарелла
Эти миниатюрные шарики сыра в рассоле выглядят как еда для гномов, но попробовав их, мы стали настоящими фанатами. Теперь каждый салат и закуска с их участием превращается в произведение искусства. Мне всегда было сложно чем-то необычным удивить своего парня. А теперь свежие помидорчики я подаю только в присутствии таких сырных горошин. Кто бы мог подумать, что такие крохотные шарики могут быть еще и такими вкусными? Поэтому нам однозначно понравился тандем, и теперь приходится постоянно покупать не только помидоры, но и сыр в шариках.
По поводу этого продукта в России идут огромные споры. И я понимаю почему! Мы не привыкли это есть! Нас не кормили этим в советском и подсоветском детстве. Ну потому что этого просто не было в России. И только сейчас, с появлением маркетплейсов и крупных супермаркетов, стало возможно купить арахисовую пасту. Если честно, то пока мы не ели арахисовую пасту, американцы уже давно опередили нас, обогащая свое тело полезным продуктом. Когда мы впервые попробовали американскую Арахисовую пасту на тосте, и вот уже каждое утро начинается с ложки (а иногда и двух) этой пасты. Мы всё ещё спорим, считать её десертом или полноценным завтраком, но кто бы это ни был, это невероятно вкусно! Есть великое множества арахисовых паст: с солью, с сахаром, с натуральным вкусом, с цельными орешками или сплошной нежной массой, но лично мы стали покупать арахисовую пасту с дроблёным арахисом, а когда надоедает, покупаем пасту с добавками, шоколадом или медом. Но потом все равно возвращаемся к классике. Арахисовая паста, как нам кажется, это лучшее изобретение человечества. Очень простой в использовании продукт, можно есть как в чистом виде, а можно добавлять в выпечку, в различные подливки или заправки для салатов. Мы стараемся употреблять пасту в утренние часы, так как она очень питательная.
Ещё одним открытием в Америке для меня стала картошка! Вы не поверите, а я только в Америке осознала, что это же классный товар. Купили пакет с картошкой, который не надо чистить и резать – просто кинул во фритюр, на сковородку, в аэрогриль. Кто бы мог подумать, что такой простой продукт может так облегчить жизнь? Кажется, мы уже забыли, как выглядит картошка в кожуре. Готовую порезанную картошку я не только жарю, но и добавляю в суп. Цена за килограмм (фунт) получается такая же, как за немытый сырой картофель. Ну и зачем мне париться с сырой картошкой, резать ее, загрязнять кухню, когда можно пойти самым простым и легким путем!
Бальзамический соус в нашем холодильнике теперь всегда. Американцы научили нас добавлять его везде – в салаты, мясо, десерты. Он придаёт блюдам такую изысканность, кислинку, что каждый раз чувствую себя перед Сашей шеф-поваром. Но секретный рецепт – добавляйте в клубнику. Да-да, попробуйте, потом скажете спасибо! А если таких экспериментов вы боитесь, тогда верный способ использования бальзамического соуса - это помидоры с моцареллой. Украшаем тарелку зеленью и красивыми брызгами соуса. Поверьте, гости остануться в приятном восторге не только от эффектной подачи, но и от гармонии вкусов. Просто и вкусно!
Американские супермаркеты удивляют ещё и фруктовым изобилием круглый год. Папайя, арбузы, дыни – всё свежее и сочное, даже зимой. Тут нет сезона, и тут нельзя отравиться опасными арбузами, как в России. Где-то в краснодарском крае урожай пичкают страшными ядами и красителями, что потом этих преступников, которые наживаются на простых людях, не сыщешь. А в Америке все достаточно прозрачно, к продуктам они подходят очень серьезно, выращивая их самостоятельно, на своих плантациях. Привыкнув к сезонным фруктам в России, мы теперь наслаждаемся фруктами когда угодно. Это ли не счастье?
Америка стала для нас страной, пусть и маленьких, но открытий. Мы приехали сюда за новыми впечатлениями, а получили целую палитру вкусов, которая теперь украшает нашу жизнь. И кто бы мог подумать, что американские продукты могут так покорить наши сердца (и желудки)?
Знаете, все перечисленные мною продукты можно купить в России, поэтому обязательно присмотритесь к моему личному выбору и наслаждайтесь едой каждый день. Приятного аппетита!
Можете так же поддержать наши путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!