Его легко приготовить из простых свежих ингредиентов, таких как спелый авокадо и сок лайма. Отлично сочетается с чипсами, тако и многим другим!
Этот рецепт гуакамоле прост в приготовлении. Вы можете приготовить его за 10 минут или даже быстрее!
Он требует простых и свежих ингредиентов. Понадобятся два спелых авокадо, лук, кинза и лайм, специи.
Естественно лук - опционально, лайм взаимозаменяем с лимоном, из специй - чеснок самый яркий. Зира и паприка тоже сочетаются. Соль и перец лучше добавить по вкусу.
Это вкусно. Этот домашний гуакамоле кремовый, пикантный и яркий.
Спелое авокадо – Акцент на спелость! Если ваши авокадо слишком твердые, из них не получится однородный кремовый гуакамоле. Смотрите совет ниже!
Красный лук – для хруста и пикантности. Здесь тоже подойдет нарезанный мелкими кубиками белый лук.
Свежая кинза. Мне нравится освежающий эффект, который она придает этому рецепту, но вы можете пропустить этот пункт, если вы не фанат или заменить на петрушку.
Свежий сок и цедра лайма. Они делают гуакамоле сблансированым по кислотности и убирает излишний сладковатый вкус. Кислинка очень важна, чтобы сладость от авокадо не напоминала десерт.
Халапеньо – для остроты. Если вы любите пикантность, смело используйте его. Здесь тоже подойдет перец серрано или выдавливайте чеснок. Больше зубчика не используйте. С чесноком очень легко переборщить.
Молотый тмин – по желанию, но очень вкусно. Это добавляет землистую глубину вкусу.
Морская соль – чтобы все вкусы были яркими. Треугольник баланса, сладость, кислота, соль не будут закрыты если вы забудете посолить.
Интересно, можно ли ускорить процесс созревания авокадо? - Ответ НЕТ!!
Я испробовал все возможные способы (положить авокадо в бумажный пакет, запечь и т. д.), но безрезультатно. Предварительное планирование — лучший способ гарантировать, что для этого рецепта у вас будет идеально спелое авокадо! Покупать сорт Хасс “Ready to eat” (спелый) или поддерживать постоянное наличие в вашем рационе холодильнике, выбирая из всех наиболее мягкие плоды.
Возьмите в привычку готовить гуакамоле по любому поводу, на завтрак или как закуску на ужин, нет ничего проще и полезнее к любому завтраку, будь то английский, французский, или как закуска с крекерами к вину.