Вот и завершился очередной КИНОСЛЁТ, проходивший в кинодеревне под Переславлем-Залесским в деревне Троицкое с 28 по 30 июня. Все фильмы просмотрены, призы вручены, гости разъехались, время подводить итоги. 🎬
Итак, камера, мотор, поехали!
Это уже третий кинослёт и с каждым годом площадка собирает всё больше людей из области кино. Основали и создали кинослёт посреди чисто поля - режиссёр Марта Котова (уже писала про её душевный фильм "Мешок картошки", ищите рецензию в блоге) и актёр, режиссёр Руслан Герман (сыграл в этом фильме главную роль, а также его можно увидеть в таких сериалах как "Полицейский с Рублёвки. Снова дома" и "Шпион").
Три дня интенсива, мастер-классов и интересного общения с мастерами своего дела.
Программа и правда была насыщенной. Утро начиналось с йоги и кофе, весь день мастер-классы и выступления спикеров, вечером отличная музыка вместе с DJ Feeldafruit и группой "***ЕТЬ". А кроме этого, в этом году была отдельная программа и для детей.
Подробнее о самом интересном.
Не пропустил ещё не один кинослёт режиссёр Анарио Мамедов ("Бар "МоскваЧики", "Мальдивы подождут", " Анна-детективъ"), он был в составе жюри, а так же курировал программу «Кино здесь и сейчас». Сфотографировалась с ним, режиссёром Мартой Котовой и актёром театра и кино Сергеем Шароватым на память о мероприятии. А заодно узнала, что Анарио Мамедов, оказывается, смотрел видео о моём кинодневнике! Его тоже выкладывала в блог, можно посмотреть что же стало отправной точкой создания АлисКИНО.
Ещё один спикер Михаил Фатахов - режиссёр, сценарист, актёр, преподаватель Московской школы кино, направления "Фильммейкинг" и "Бакалавриат" с мастер-классом "Режиссёра".
Андрей Перов - человек с говорящей фамилией. Сценарист-креативный продюсер, редактор и скрипт-доктор с мастер-классом "Сценарий: короткие фильмы".
Иван Дементьев - актёр, режиссёр и основатель школы «Метод Чехова» провёл в рамках детской программы с мастер-классы «Работа в кадре» и «Актёрское мастерство». А мы его знаем как актёра по сериалам «Идентификация», «Проект «Анна Николаевна», «Почка».
Александр Цой — российский актёр (»Легенда о Коловрате», «Мажор. Фильм») и режиссёр театра и кино, педагог Российского института театрального искусства (ГИТИС) провёл встречу с детьми.
Александр Щеряков - основатель и генеральный директор фестиваля Уличного кино, медиаменеджер, рассказал о фильмах-победителях и о том, как снять крутое фестивальное кино.
Максим Добромыслов - продюсер авторского кино. Тоже успела пообщаться вне мастер-класса, очень интересный и позитивный человек! Максим работает с такими талантливыми режиссёрами как Александр Хант, Антон Бильжо, Дмитрий Давыдов, Иван Соснин, Михаил Бородин и другими.
И это вовсе не полный перечень спикеров!
Во второй день кинослёта был кинопоказ короткометражек, снятых и смонтированных всего за 1,5 дня! И всего на просмотр было заявлено более тридцати работ! Очень интересно было узнавать знакомые переславские пейзажи на экране. Заявленная тема для съёмок - «Любовь, неожиданно» и каждая из работ, опираясь на этот референс, придумывала свою историю и воплощала в жизнь. Должна сказать, что были очень достойные фильмы!
В третий, итоговый день кинослёта, жюри определили победителей.
Ими стали:
главный приз – «Неожиданно Любовь» (фильм про красные туфельки);
приз зрительских симпатий «Неожиданно любовь»;
лучший продюсер – за фильм «Богини Любви»;
лучший актёр – за фильм «Викторина», за роль парня-маньяка;
лучшая актриса – за фильм «Любовь»;
лучший сценарий – за фильм «Не такие»;
лучший режиссёр – за фильм «Белый шум»;
лучший оператор – за фильм «Белый шум»;
специальный приз – за фильм "Паук".
Поздравляем победителей! А они в свою очередь уезжают с весьма полезными для кинодеятелей призами.
После посещения кинослёта могу сказать, что мои рецензии будут теперь более пристрастны, нахваталась киношных приёмчиков. К слову, в кинодеревню можно приехать и во внефестивальное время, посмотреть кинозал-салун, поселиться в домиках-кибитках или заночевать прямо внутри больших телевизоров.