Многонациональный скандал разразился в Подмосковье, где иностранные гости распоясались настолько, что устроили из жилого комплекса натуральное гетто со своими правилами и законами. Местных жителей там не уважают, применяют лишь силу. Тем временем поступают новости и с фронта: там наши бойцы захватили новых пленных, которые рассказали важную информацию. В политике также происходят изменения - новый миропорядок устанавливают страны Евразии.
Новые жители подмосковных городов выводят из себя даже самых спокойных русских. Ещё бы, ведь вместо проявления уважения к нашим устоям и культуре "иностранные специалисты" устанавливают свои порядки в жилых комплексах и превращают их в гетто, где царят беззаконие и насилие.
Есть новости и с фронта: недавно наши бойцы провели беседу с захваченным в плен солдатом соседней страны. Он рассказал, как попал в плен, и выдал подробности происходящего, с его точки зрения. Этот разговор в своём телеграм-канале опубликовал военкор Александр Сладков.
Сейчас решаются и гораздо более важные вопросы. В Астане прошёл саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором встретились главы государств Евразии. На встрече лидеры обсудили важные положения геополитики, а также приняли в организацию ещё одного полноправного участника.
"Русские рабы"
Многонациональный скандал разразился в Подмосковье. О нём подробно рассказал Царьград. На этот раз "нежданные гости" решили сделать из местного ЖК гетто - недовольным этим фактом русским они угрожают пистолетом, оскорбляют и называют рабами. Новые кадры видео выведут из себя даже самых спокойных граждан, которые занимают нейтралитет во всей этой теме.
Резонансная история, произошедшая в ЖК "Лукино-Варино", стала последней каплей для местных жителей, которые устали терпеть выходки молодых ваххабитов. Некогда тихие дворики заполонили шумные компании, которые под громкую этническую музыку гоняют по улицам на разбитом советском автомобиле, - при этом из окон автомобиля высовываются колоритные персонажи, иногда с оружием в руках.
Дебоширы снимают свои "покатушки" и гордо выкладывают в Сеть на всеобщее обозрение. Удивляет и поражает, что в машинах "без верха" сидят по 15 человек. Никакие ПДД не соблюдаются, а агрессивная езда стала нормой для мигрантов.
На днях кадры намеренного провокационного заезда попали в телеграм-каналы, соседи в комментариях написали, что им окончательно надоел "культурный террор" и поэтому они призывают компетентные органы всерьёз "взяться за ситуацию". История получила неожиданный поворот, когда в переписку с жителями ЖК вмешались дебоширы из шайки, - один назвал русских людей "рабами", которые не умеют кайфовать от жизни. Далее поступило наглое заявление, что никто не собирается соблюдать общественный порядок, поскольку они "короли своей жизни", а значит - имеют право делать всё, что захотят.
На призывы уважать комфорт других людей жители подмосковного ЖК получили предложение решить вопрос "один на один".
Беседа с пленным
Военный корреспондент Александр Сладков по долгу службы нередко проводит беседы с украинскими военнопленными, из-за чего заметил одну странную закономерность, его мнение процитировал Царьград:
Аплодирую украинским спецслужбам, или командирам, или кто там этим занимался... Военнослужащие ВСУ, все как один, великолепно подготовлены к плену. И я не шучу. Скольких я видел, с какими общался - все ведут себя одинаково правильно в ситуации, в какой они оказались.
Причём, как дал понять военный журналист, подобное быстро из них выветривается за время нахождения в плену, и они начинают себя нормально вести. Именно по этой причине общаться с такими украинцами ему бывает неинтересно.
Мне не совсем интересно, в профессиональном плане, общаться с пленными, просидевшими месяц, год в лагере. Говорю с вот-вот сдавшимися. И всё как под копирку: в ВСУ идти заставили, не воевал - грузил, сторожил. Сдался сам. Ну да, патроны закончились и связь пропала, сразу сдался. Классика!
- заявил Сладков.
Сам 52-летний военнопленный рассказал, что командование ВСУ их обмануло - первоначально речь шла о том, что они якобы будут базироваться исключительно на территории Винницкой области, но в сентябре 2023-го внезапно оказались под Харьковом. Подготовки практически не было - заступали в наряды, охраняли подстанции.
Блиндажи были. Окопов не было - вода заливала постоянно. Блиндаж также заливал - он был не доделан. Наверное, денег не хватало и рабочей силы... Молодёжи очень мало,
- сообщил военнопленный.
Евразия объединяется
Пока в США не могут решить вопрос о власти, а Европу лихорадит выборная горячка, ведущие политики Евразии встретились и обсудили в Астане на саммите ШОС пути построения взаимовыгодного экономического порядка в Евразии, добившись в этом значительных результатов. Все объективные предпосылки для этого налицо. Страны - члены ШОС занимают около 70% территории Евразии. В них проживает 3,5 млрд человек - половина населения планеты. Четыре из десяти крупнейших экономик мира также входят в это объединение.
На саммите в Астане было подписано 24 документа. Центральным из них стала декларация Совета глав государств ШОС, в которой выражен консолидированный подход стран-участниц по "актуальным региональным и международным проблемам". В ней зафиксировано право народов на самостоятельный путь развития. В декларации много пунктов. Внимание обозревателя Царьграда привлекли следующие:
- несовместимость односторонних экономических санкций с международным правом;
- увеличение заинтересованными странами доли нацвалют в расчётах;
- открытость и заинтересованность во вступлении новых членов в ШОС.
Важных событий на форуме было много. Обозреватель Царьграда Сергей Латышев рассказал о самых интересных из них.
Запад, особенно англосаксы, возлагают большие надежды на Казахстан. Некоторые основания для этого у них есть. Но их становится всё меньше, поскольку Россия с Китаем не позволят устроить там пожар, который подожжёт весь регион, создав между нами пропасть. Это стало окончательно ясно на саммите в Астане.
Товарищ Си поставил этот вопрос предельно ясно по отношению ко всем членам ШОС:
Перед лицом реальных вызовов, таких как вмешательство и фрагментация, нам необходимо объединить силы, проявив солидарность. Мы должны рука об руку противостоять внешнему вмешательству, оказывать друг другу твёрдую поддержку.
Отметив, что "проблемы в ходе сотрудничества необходимо решать, опираясь на общие позиции", лидер КНР подчеркнул, что мирное развитие региона находится в руках государств - членов организации.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев признал:
Совместными усилиями, укрепляя шанхайский дух и продвигая шанхайские принципы, мы превратили ШОС в одну из самых влиятельных и авторитетных структур.
Он подчеркнул, что плодотворное взаимодействие стран ШОС задаёт "вектор развития всего Евразийского континента". Токаев напомнил, что за год председательства Астаны в ШОС в рамках объединения организовано более 150 мероприятий по всему спектру сотрудничества.
Саммит ШОС в Астане прошёл вскоре после триумфального визита Путина в Пхеньян. Эти два события связаны между собой вот каким образом. Москва и Пекин, что делает им честь и указывает на цивилизационную искушённость, не только не мешают, но даже рады активности друг друга в своих сферах влияния. Поскольку, как видим, на практике они слились в одну общую сферу, что уже есть залог победы.
И не важно, кто тут будет действовать более активно, с большим эффектом - мы или китайцы. Главное, чтобы это были не американцы, британцы и прочие шведы. Потому что эти господа построить Великую Евразию нам с китайцами и индийцами (если последние захотят в этом активно участвовать) не дадут, а между собой мы всегда сможем договориться.
Кстати, уже официально: 8-9 июля премьер-министр Индии Нарендра Моди будет находиться с первым после переизбрания визитом в Москве. Ещё один плевок в сторону США.
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv