Как и когда блогеров поработила монетизация?
Ваши ленты тоже пестрят статьями о том, как несправедливый сервис лишает их кровно заработанных денег?
Возможно это только у меня, в общей ленте кроме этих статей мне довольно редко выпадает что-то нейтральное. Причем одни и те же авторы месяцами сокрушаются об упавших показах. Мониторят свою статистику и делают контент на этой теме. По мне так это довольно странный выбор. Подписчики, почему-то, спокойно воспринимают это и в комментариях поддерживают упавшего духом автора.
Не поймите неправильно, я считаю что каждый труд должен быть оплачен по заслугам, но эти слезливые посты о несправедливости жизни… возможно я просто их перечитала.
Другая сторона луны - это люди, которые учат выходить на монетизацию, не совершать ошибок и делать всё так, чтобы всем всё понравилось.
Ну хорошо, допустим. Многие действительно хотят зарабатывать, но однотипные решения разве могут подойти всем? Не кажется ли вам, что в этой погоне теряется индивидуальность? Может вы просто хвастаетесь перед теми, у кого ещё не получилось? Или вводите их в заблуждение, что у них получится, ведь дело исключительно в алгоритмах?
Есть ещё статьи о насущном, о заработке на Дзене. Вот мои охваты, вот мои дочитывание, а вот мои деньги. Дада, друзья, это реально заработать…
Материальная составляющая жизни всегда была важна для человека, это его гарант выживаемости. Раньше это была еда и вода, орудие для защиты от диких животных, затем этим гарантом стали деньги. Глупо обвинять людей в желании заработать, но, на мой взгляд, так же глупо думать, что Джоан Роулинг написала 7 книг фантастической сказки только ради денег. Или учебные материалы публикуются издательствами только чтобы навариться на родителях первоклассников в течение следующих 11 лет. В институте пусть уже сами платят за свои учебники.
По пирамиде Маслоу на нижнем уровне стоят базовые потребности. Закрывая их можно перейти на следующий уровень и постепенно дойти до потребности самореализации. Это происходит. Поэтапно. Возможно мир настолько перевернулся, что можно начать и сверху, а может и сразу с двух сторон закрывая по несколько потребностей за раз. Не берусь утверждать, что это невозможно. Но посудите сами, может ли дать пищи для размышлений человек, который привязан к первому уровню?
Причина этой привязки может быть разной. Может денег действительно мало, но почему тогда основной доход идет с такой нестабильной площадки? Может просто человек больше ничего не умеет, обладает только писательским талантом. Но почему тогда не научиться чему-то прикладному, что гарантировано будет приносить доход? Может человеку просто мало, все потребности закрыты, а падение охватов и просмотров сказывается на восприятии себя как состоявшейся личности? Ну, тут можно задуматься и о посещении психолога, сколько можно мучаться?
Я нарочно не упоминаю людей, которые по действительно уважительным причинам не развиваются и в других сферах. Потому что они не могут жить свободно по ряду причин. Но зачастую люди с ограниченными способностями проявляют гораздо большую гибкость, чем человек, который пытается выломать стену, когда рядом есть дверь. Нужно только потянуть или толкнуть эту дверь.
На заре интернета большинство просто развлекалось, делало то, что нравится больше всего. Сейчас же интернет стал работодателем, который не может ничего гарантировать, но, как мы знаем, помнит всё.
Мне, возможно, было бы стыдно сквозь года вернуться и прочитать пост с нытьём и выпрашиванием лайков. Поддержите меня, мне нужны деньги. Не спорю, жить в мире, где люди поддерживают друг друга гораздо комфортнее, безопаснее и приятнее. Но в этом мире критическое мышление стало чем-то эксклюзивным. Представление о скачущей линии на торгах акций внедрилось в наше подсознание и эта кривая показывает нам почасовую статистику насколько мы живы.
Любимое дело может быстро стать нелюбимым, когда связываешь его с деньгами. А нелюбимое, может стать так близко, что придётся задуматься, то ли приходилось любить все эти годы…
Возможно на эти размышления меня тоже натолкнули алгоритмы, когда я искала информацию о том, как сейчас работает Дзен. А возможно, так оно в действительности и есть, а я просто стала свидетелем в каком-то роде «падения морали».
В любом случае, пусть искренние желания каждого сбываются. Хотите денег - получите! Хотите признания - получите! Хотите самоутвердиться - получите! Я вам этого искренне желаю. А мысли, это просто мысли. Их контролировать невозможно.