Найти тему

Кабачковая икра

Всем привет!

У нас активно зреют кабачки, урожай снимаем раз в два дня и пришло время делать заготовки на зиму. Начинаю с кабачковой икры.

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 ст. л. без горки

Сахар 4 ст. л. или 100 г

Масло подсолнечное 200 мл

Уксус 9% 50 мл

Перец 0,5 ч л

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 3 ст. л.

Способ приготовления

Овощи мою, снимаю кожуру с кабачков и пропускаю через мясорубку.

-2

У меня 10 литровая кастрюля, ставлю ее с пропущенными через мясорубку овощами на средний огонь. Обязательно накрываю крышкой иначе при закипании масса будет брызгать из кастрюли. Как только овощи закипели огонь еще немного убавляю и постоянно помешиваю,чтоб масса не пригорела.

-3

-4

После закипания варю 40 минут и добавляю томатную пасту, соль, сахар, перец, чеснок и масло подсолнечное. Кипит все 10 минут. Затем снимаю кастрюлю с плиты ставлю на табурет и взбиваю блендером, доливаю уксус кипячу все еще минут 15.

-5

Раскладываю в стерилизованные банки, закатываю ключом и убираю под теплое одеяло.

У меня из такого количества овощей вышло 7 семьсот граммовых баночек.