Пирог очень вкусный, нежный, удивительно рассыпчатый, просто тает во рту.
Ингредиенты:
· Масло сливочное (тесто) – 200 г
· Мука- 360 г
· Соль (тесто) –щепотка
· Яйцо куриное (1-в тесто, 1- в заливку) – 2 шт
· Ванилин (тесто)- 1 пакетик
· Сахар (в тесто+ 2 ст.л. в начинку)-0,3 стак.
· Разрыхлитель (тесто)- 1 ч.л.
· Сметана (1- в тесто, 4- в хзаливку) – 5 ст.л.
· Майонез ( в тесто)- 1 ст.л.
· Крахмал (в заливку) -1 ч.л.
· Сахарная пудра (в заливку)- 1 ст.л.
· Яблоки (большие, в начинку) -2 шт.
· Корица (по вкусу в начинку)
РЕЦЕПТ:
1. В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить холодное масло, порубить его ножом, а затем растереть руками в крошку.
1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.
2. Соединить обе части и быстро замесить тесто. Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану и майонез. Тщательно перемешать.
2. Соединить обе части и быстро замесить тесто. Оно получается очень нежным, удивительно мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
1. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками в сковороду, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
2. Можно использовать Яблочную заготовку для пирогов на зиму (на 2 пол-литровые баночки 1 кг яблок, стакан сахара, 2 палочки корицы):
-Яблоки очищаем, нарезаем на кусочки, выкладываем в тазик для варенья
-Пересыпаем сахаром, чтобы появился сок, добавляем корицу
- Через 2 часа ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут
- Вынуть коричные палочки, разложить яблоки с стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем остывать. Можно хранить при комнатной температуре.
7. Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 и вернуть ее обратно.
8. Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную форму, оформить бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.
9. Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать ромашки.
10. Вылить на тесто в форме заливку, поверх нее равномерно распределить яблоки.
11. Поверх яблок густо выложить ромашки, стараясь покрыть всю поверхность.
12. Выпекать 40 минут при температуре 180 град.
13. Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!