Давно хотела попробовать и вот решила, что пора. Заказала в интернете готовый набор по выращиванию, сделала всё по инструкции и вот.
Всё взошло и выросло.
Выращивать было не сложно, нужно было положить семена на джутовый коврик, полить водой, накрыть пакетом, убрать в тёмное место на несколько дней и ждать. Когда я достала лотки микрозелень уже выглядела как на фотографии .
Горчица оказалась достаточно острой (прямо как настоящая горчица). Редис по вкусу точь в точь как редис, тоже острый, но не так сильно как горчица. Брокколи по вкусу очень нейтральный, не очень вкусный, но и не противный. А вот рукола совсем не очень, больше её сажать не буду.
Микрозелень можно срезать добавлять в салаты или просто добавлять к блюду. Она очень полезна, так как это маленькие ростки будущих плодов и они содержат в себе кучу витаминов.
У меня еще остались такие же семена и также есть новые, которые я еще не пробовала. Обязательно буду сажать ещё, отличный опыт. И вам советую попробовать, как минимум это необычно! (ещё и полезно)
Рассказывайте, пробовали сажать микрозелень? Или может быть первый паз слышите об этом? Пишите комментарии ♥️