Каждая дверь будет своим цветом. Будем потом их вещать, но вначале на них нужно сделать петельки, на чём они будут висеть.
Каждая деталь миниатюрной гармонной фабрики – буквально с ноготок: крошечные подоконники, настенные картины, лестницы и даже занавески, всё как настоящее.
Первый этаж будет, как рабочее помещение – будут собирать гармошки, рабочие будут, будут сборщики сидеть, станки стоять.
Второй этаж, как и в оригинале- жилой. Этот дом находится в туле на пролетарской 61, был построен в 1890 году. Сейчас здание выглядит по-другому. Но мастер воссоздаёт внешний вид по старой открытке, где постройка с необычной крышей с башенками, что и привлекло миниатюриста.
Сергей Сабина использует только латунь и дерево. Раньше работал на оружейном заводе, говорит, оттуда навыки. Признаётся, что ночами не спит, придумывает и потом воплощает в жизнь. Действительно, уникальные вещи.
Сергей Сабина, мастер-миниатюрист:
Самовар для мужи цокотухи разбирается на много частей, Можно в него воду заливать, класть дровишки, я спички туда клал.
В композиции «Тула-мастеровая россии» можно разглядеть все тульские промыслы: ружья, гармошка, настоящая филимоновская игрушка, которую помог сделать народный мастер. Есть даже пряник – тоже настоящий.
Сергей Сабина, мастер-миниатюрист:
Его даже можно съесть, его делали мне тоже мастера, я сделал форму под него, чтобы его можно было туда засунуть, они мне его сделали, когда он был сделан, два года прошло, такой аромат стоял.
Все работы туляка оригинальны и в единственном экземпляре.
Сергей Сабина, мастер-миниатюрист:
Был на металлистов, была маленькая выставка, брал 4 работы, люди подходили восхищались, спрашивали, почему их нигде нельзя увидеть.
Тульская самоварная фабрика, тульские бренды, гармонная фабрика деда филимона. Сергей Сабина создал около ста разных работ. И это настоящее искусство, которое обязательно стоит увидеть, было бы где…