Вкус детства! Рассыпчатое песочное тесто с ароматным джемом и шоколадной глазурью.
Автор 🎥 @ketoparanoia
Больше рецептов в моем Телеграм канале
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Для теста:
🥄Мука миндальная 100 г
🥄Мука кокосовая 20 г
🥚Яйцо 2 шт (116г)
🧈Масло сливочное 45 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Для джема:
🍓Ягоды 200 г (я использовала клубнику, но можно любые, в том числе и замороженные)
🥄Агар-агар 0,5 чл (2г)
Для помадки:
🥛Сметана 50г
🧈Масло сливочное 20 г
🥄Какао 10 г
🥄Эритрит 30г
Подробное видео процесса приготовления смотрите тут ⤵️
Готовим основу:
- Смешать сухие ингредиенты
- Яйца взбить щепотка соли до побеления и увеличения в объеме. Добавить растопленное масло, перемешать миксером
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать, оставить тесто на 10 мин
- Выложить тесто в форму (размер 20х20), разровнять и запечь при 180° 15-20 мин. Можно распределить тесто на противне, по форме квадрата. Остудить, разрезать на 2 равные части
Готовим джем:
- Ягоды поместить в сотейник с толстым дном, уваривать до мягкого состояния, разминая ягоды лопаткой
- Добавить агар-агар, перемешать и уваривать ещё 1 мин
- Остудить, пробить блендером до однородной массы
Готовим помадку:
- Растопить сливочное масло, добавить сметану, какао, сахзам. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты, остудить
Сборка:
- Одну часть песочного коржа смазать джемом, сверху положить второй корж и смазать его шоколадной помадкой
- Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа
- Нарезать на порционные кусочки
Примерное КБЖУ на 100г: 267/8/23/5 (клетчатка 1)
Готовьте с любовью ❤️
#пирожноешкольное #кетопирожное #кетодесерт
#кетоторт #ппторт #кетодесерт #ппдесерт
#кетовыпечка #ппвыпечка
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетозакуска #ппзакуска #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю