Продолжаю разбавлять наших героев. Про особую атмосферу выходных я уже говорила, какая это отдельная традиция, неспешно накрыть вкусный красивый завтрак.
Читала, что корейцы совсем иначе завтракают, и традиционная наша яичница для них совершенно необыденная еда. Они плотно утром едят, и часто это может быть суп, у нас с вам первые блюда по утрам на столе не встретишь.
Другое дело, Турция, вот кто завтракает красиво, полезно и разнообразно. Вообще средиземноморская диета считается самой полезной. Мне близок турецкий подход, свежие овощи-фрукты, творог, сыр, яйца, сливочное масло, свежий хлеб - никто же не откажется?
Мои рецепты не отличаются большим многообразием, их совсем немного, но они в ходу, простые, проверенные и любимы домашними.
Сегодня расскажу о своих блинчиках.
Делаю всё на глаз, с блинами это не сложно, всегда можно поправить ситуацию, если блин пошел "комом", добавив воды, молока или муки.
Итак. Два яйца, стакан теплого кефира, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара без горки, перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/2 ч.л. соды, перемешиваем и струйкой при постоянном помешивании добавляем в смесь. Затем муки до достижения "блинной" консистенции. Всё.
Раньше добавляла в готовую смесь пару столовых ложек растительного масла, потом перестала, разницы не ощутила.
Сковороду я ставлю разогреваться заранее, чтобы она была раскаленной к моменту выпекания, тогда первый блин не прилипнет, и остальные нормас пойдут. Кто то на сухой сковороде печет, я чутка добавляю растительного масла, это не принципиально, кто как привык.
По количеству тут может варьироваться, я как только не извращалась, брала стакан холодного кефира, второй стакан разогревала до горячего в микроволновке, гасила горячий кефир содой, потом ещё добавляла кипятка, и все равно получалось очень вкусно.
Я так понимаю это "кипяточное" заваривание даёт упругости, блины получаются эластичные, не рыхлые, при этом ноздреватые, если меньше муки положить, то получатся тонкие, удобные для фарширования.
Я ничем не фарширую, прекрасно и так лопают за обе щеки, кто с чем. Люблю с творогом с изюмом, а дети с клубникой, рубленой с сахаром из заморозки.
Мне даже как-то неловко выкладывать свои простенькие рецепты обычного человека, я не гурман ни разу. Вообще люблю очень простую "моно" еду, сложносочинённые многослойные блюда - не моя история.
О еде можно говорить бесконечно, и мы обязательно продолжим.
Здесь у меня девочки, и все хозяйки, у каждой свои секреты и лайфхаки, какие вы блинчики предпочитаете? С чем? Делитесь своими рецептами.