Вот у меня сегодня был такой день.
С утра клубнику собрала и варенье из неё сварила.
Горох уже поспел, но собирать не буду.
Мы вообще горох не очень едим. Даже дети не любят почему-то. Я и замораживать пробовала, если видят горошек - не едят 🫤. Привереды...
Но я его все равно посадила. У меня план 🙈😆.
Собирать его пока не планирую. Буду ждать пока подсохнет, чтобы были семена.
Прошлой зимой заинтересовалась я микрозеленью.
Думаю все знают, что микрозелень – это молодые побеги обычных растений.
Я купила даже специальный контейнер такой 👇
Выращивала микрозелень и добавляла в салаты, во вторые блюда. Вообще, осталась довольна опытом выращивания микрозелени. Лучше всего у нас зашёл зелёный горох, как ни странно. Сам горошек не едят, а молодые побеги (вкус у них, кстати, практически как у горошка) уплетали.
Во всей истории с микрозеленью, не довольна, только ценой семян этой самой зелени. Поэтому выращиваю горох на семена для микрозелени).
Но, что-то я отвлеклась от темы....
Смородина белая и красная уже поспела.
Белую собрала вечером, совсем немного черной (зеленовата ещё) и клубнику ещё раз прошла немного совсем набрала. Всю эту смесь - в заморозку (для компота). Получилось 2 контейнера по 500 гр. и 5 по 250 гр.
Красную смородину завтра буду собирать. Хочу джем из неё сделать.
Вечером даже поливать не стала. Уже нужно было мелкую купать, а я все с ягодой возилась.
Сейчас пишу статью, а на улице - дождь по крыше барабанит.
Хорошо, что не поливала...