Найти тему

Хрустящая, сочная курица на соли запечённая целиком.

Курица. Хрустящая курица. Ужин. Простой рецепт.
Курица. Хрустящая курица. Ужин. Простой рецепт.

Иногда хочется чего-то «этакого», вкусненького, но в то же время стоять и готовить у плиты или нет времени, или нет желания… Конечно, для многих решение вопроса может находиться в приготовлении полуфабрикатов – пельменей, колбасок. Но это крайний вариант, эти продукты при частом употреблении не очень полезны для нашего пищеварения.

Выход есть – купите курочку, а у меня есть рецепт курицы целиком на соли. И хотя большинство рецептов куриных блюд подразумевает использование куриных окорочков, крылышек, бедер и т.д., предлагаю интересный вариант приготовления курицы в духовке целиком на соли.

Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!

На 8 порций нам понадобится:

Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль.

Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести не менее 1,5 часа.

Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.

Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.

Сочная курица. Ароматная курица. Рецепт курицы. Простой рецепт курицы.
Сочная курица. Ароматная курица. Рецепт курицы. Простой рецепт курицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются