Найти тему
Гречанка Олеся

Сколько стоят самые популярные блюда в греческой таверне. Раскрываю секрет самых вкусных жареных кальмаров

Оглавление

В этом году я подрабатывала официанткой в греческой таверне. Работа мне давалась легко. Я чувствовала себя в своей стихии, а всё потому что у меня отлично получается общаться с клиентами.

Я посередине в греческой таверне с клиентами
Я посередине в греческой таверне с клиентами

Таверна небольшая, поэтому со своими обязанностям я справилась на отлично.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове греческом острове. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию. Работаю в сфере туризма.

А это я вчера на острове Левкада
А это я вчера на острове Левкада

Блюда

В таверне готовят самые разные блюда. Не сказать, что меню большое, но и не маленькое. Есть салаты, закуски, запечённое мясо или рыба, морепродукты и даже несколько видов макарон. В общем, любой желающий может отведать блюда греческой кухни и проникнуться её колоритом.

Греческий шашлык с картошкой в таверне (все фото автора)
Греческий шашлык с картошкой в таверне (все фото автора)

Шашлычок и картофель

Самым известным блюдом в любой греческой таверне или гриль-хаусе является шашлык с картошкой во фритюре. В народе он известен как Сувлáки или Каламáки.

Самым главным достоинством таверны, в которой я работала, является то, что шашлык из свинины или курицы готовят собственноручно на кухне из свежего мяса, а не покупают уже готовым со станка.

А что касается картофеля, то он берётся свежим, а не замороженный. К сожалению, сегодня многие туристические заведения используют картофельный полуфабрикат, который на вкус словно солома.

Если несколько лет тому назад один шампур греческого шашлычка стоил 1,5, а затем 2 евро, то в этом году цена на него достигла уже 2,5 евро.

Куриный и свиной шашлык
Куриный и свиной шашлык

Слева на фотографии вы можете видеть куриный шашлык, а справа - из свинины.

Что касается порции картофеля фри, то она стоит сегодня 4 евро, тогда как в прошлые годы обходилась в 3 евро.

Макароны с морепродуктами

Одним из дорогих блюд греческой таверны являются макароны с морепродуктами в томатном соусе. Порция, которую вы видите на фотографии, стоит 16,50 евро, но мне кажется, оно того стоит.

Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами

Я попробовала макароны с морепродуктами из этой таверны и мне они очень понравились. И это несмотря на то, что готовят их из замороженной смеси морской живности. И всё равно они получаются вкусными, а иначе это блюдо не пользовалось бы популярностью у туристов.

Макароны с морепродуктами и котлеты на гриле
Макароны с морепродуктами и котлеты на гриле

Осьминог на гриле

В народе говорят, что если приехал в Грецию, то непременно стоит попробовать рыбу и морепродукты. Поэтому неслучайно осьминог на гриле пользуется небывалым спросом в греческой таверне, в которой я подрабатывала. И это несмотря на его высокую цену.

Порция осьминога на гриле стоит 18 евро. Подаётся в сопровождении смеси из зелени с луком, перца и томатов черри.

Осьминог на гриле
Осьминог на гриле

Кальмары

Ну, и моим самым любимым блюдом в греческой таверне являются жареные кальмары. Я несколько раз их попробовала и чуть язык не проглотила.

Жареные кальмары
Жареные кальмары

И знаете, хозяйка таверны не стала юлить, хитрить и изворачиваться ужом, не желая выдавать секретов приготовления фритюра для жареных кальмаров. Она призналась мне, что обваливает их не в обычной муке, а в пекарской с добавлением манки. Вот поэтому кальмары во фритюре получаются такими вкусными, что не передать словами. И туристы обожают это блюдо, которое стоит 11,50 евро.

Когда наши соотечественники из Питера побывали в этой таверне и попросили у меня совета, что заказать из меню, я смело порекомендовала им кальмаров. И с выбором не прогадала. Ирина и Роман остались довольны и от души поблагодарили меня за совет, о чём я уже рассказывала на своём канале.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и оставайтесь со мной. Впереди вас ждёт много познавательного.