Найти тему

Рататуй

РАТАТУЙ:)

Рататуй имеет свои корни в регионе Прованс во Франции, где овощи всегда были основным компонентом местной кухни. Изначально рататуй был блюдом бедняков, так как он состоял из дешевых и доступных ингредиентов, таких как баклажаны, помидоры, лук, перец и травы.

В начале 20 века рататуй стал популярным в других регионах Франции и за её пределами благодаря своему простому приготовлению и вкусу. С появлением мировой кухни, рататуй также стал известен за пределами Франции, и сейчас его можно найти в меню многих ресторанов по всему миру.

С появлением различных кулинарных шоу и кулинарных блогов, рецепты рататуя стали разнообразными, и сейчас можно найти множество вариаций этого блюда. Однако, его основные принципы остаются прежними - это тушеные овощи с томатным соусом и травами.

Ингредиенты:

- 2 крупных баклажана

- 2 крупных цукини

- 2 крупных красных перца

- 1 крупная луковица

- 3 зубчика чеснока

- 4 помидора

- 3 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. томатной пасты

- Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны, цукини и перцы кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры порубите.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте баклажаны, цукини и перец, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

4. Добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой еще 15-20 минут.

5. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и базилик по вкусу.

6. Рататуй готов! Подавайте горячим или холодным, посыпав свежей зеленью.