Сегодня у нас в дежурных был батенька наш. Я планировала купить подарок Данилу, потом погулять с детьми, потом поработать. Но😅, что-то всё пошло не по плану. Глеб за подарком уехал сам, он в этом лучше разбирается, а я для него больно долго копошилась со сборами. Потом мне позвонила подруга, а я так давно с ней не разговаривала, вот чтобы от души, так нормально и ответственно, перемыв всем косточки, что выпала на час из жизни.
Потом все почему-то решили, что у нас должна быть окрошка, много и холодненькая, стребовали с меня список продуктов. А потом я ушла на кухню, делать так, чтобы эта окрошка появилась. Не может же она с неба упасть в готовом виде 😅!
Глеба, когда составляла список, попросила картошку купить уже варёную в кулинарии, потому что, как представила, что в этой парилке домашней мне сейчас придётся поставить на плиту две большие кастрюли, чтобы в одной варить яйца, а в другой картошку( у нас ведь одной маленькой, да чтобы одновременно...не выйдет), так я тут же вся заранее взмокла, запарилась и прилипла к стулу!
Людей у нас много, окрошку едят все, и одной кастрюлей не обойдёшься. Потому что её хватит только на один разок. Поэтому нарезала я 10 литров в рассыпчатом неразведённом виде. Половину оставила в этой же кастрюле и развела на ужин. Половину отложила в контейнер и заморозила. Разведём ещё одну такую же кастрюлю завтра!
Сейчас вот сели и поели: Глеб, папа Леший, Гриша и Ваня — половины кастрюли как и не было 😅! А ещё ведь часть семейства к ней даже не притрагивались. Я окрошку не ем! Уже давно. Точнее, могу съесть сейчас, но максимум маленькую тарелочку. И совсем без прежнего обожания. А ведь раньше больше всего на свете ( это до осени 2020 года) её любила. Могла есть литрами и с удовольствием. Да и вариантов приготовления, а точнее, разведения я пробовала просто безумное какое-то количество. Мне всё было вкусно. И на кефире, и на квасе, и на квасе берёзовом, и на минералке, и на сыворотке, и с йогуртами, и сметаной, и майонезом. Обожала её в разных видах.
Мой любимый вариант — это ледяная вода, майонез и уксус. Тогда окрошка получается кисленькая! Ммм…И это любимый вариант приготовления для моего семейства. Нарезала всё( колбаса варёная, картошка, яйца, огурцы, редиска, много зелени), выложила банку майонеза( беру большую на 10-литровую кастрюлю), добавила 3 столовые ложки уксуса, соль и залила ледяной водой. Перемешала. И всё готово. И как же это вкусно...БЫЛО!
Ну вот, а потом пришла она…сволочькорона 👑, после которой я просто перестала переносить нормально огурцы, яйца, лук и колбасу варёную, в любом виде. То есть весь основной состав окрошки!
И целых три года я её не ела вообще, даже когда готовила семейству. Потому что один только запах окрошки вызывал дикое омерзение, я уж про вкус промолчу.
С прошлого лета примерно вкус отдельных продуктов вернулся. А может, я просто привыкла к новому. Уже могу спокойно есть яйца и огурцы. Не плеваться от запаха колбасы. Но! Окрошку, вот с таким удовольствием, как я её ела раньше, так есть и не могу. Даже сегодня, всем сделала, а сама не притронулась. Не хочется!
Любите окрошку? А чем разводите?