Матрица меняет угол зрения наблюдения. Фокус наблюдателя в матрице обычно смещён на условия, которые способствуют обеспечению жизни. Этот угол смещения может быть разным в зависимости от уже прожитого опыта, но часто фокус наблюдателя зациклен и не выходит за привычный диапазон задач. На этом базируются все матричные иллюзии. В противном случае программа, которая создаёт иллюзию, всё время рушилась бы.
Если бы у человека, как в компьютерной игре, было много жизней, можно было бы нарушать правила, умирать и снова возрождаться. Но этого не происходит, так как при рождении и смерти выделяется огромное количество энергии, и эта энергия становится ресурсом матрицы. Поэтому программу зациклили. В результате бессмертие невозможно, приходится перерождаться.
Матричные иллюзии базируются на двух сакральных законах: Законе Жизни и Законе Смерти.
- Закон Жизни позволяет человеку прожить, то есть истратить тот энергетический потенциал, который ему дан, согласно его желанию.
- А Закон Смерти не даёт человеку заснуть, ничего не делать. Ему приходится тратить эту энергию здесь, в матрице. То есть, человек живёт не из принципа "жить, чтобы созидать", а исходя из проживания неких иллюзорных задач, которые нужно успеть воплотить при жизни, так как всё равно придётся умирать, поэтому надо успеть истратить этот потенциал.
Поэтому все действия в матрице находятся либо на грани жизни, либо на грани смерти, и эти весы всё время качаются. Именно это снова запускает обратный цикл.
Как только человек чего-то достиг, он обнуляется и снова начинает достигать, но диапазон чуть шире.
В результате прохождения бесконечных замкнутых циклов теряется смысл самой жизни. А если мы возьмём жизнь в многомерности, то есть проследим череду жизней, то иллюзий по поводу самой жизни становится больше, а не меньше. На старые иллюзии накладываются новые.
В самой матрице всегда существует угроза раскрытия этого, так как наблюдатель не хочет быть зациклен внутри неабсолютной программы, он требует развития. И если даже он своим сознанием выскакивает из этой программы, то это ненадолго, так как требуется вернуться к обычной жизни, а в ней существует эта базовая программа.
Чтобы преодолеть иллюзию надо выйти за матричную программу, отключив матричный код и включив исходный код. Его включение происходит в сознании, а отключение в голове. То есть, надо переподчинить программу световому наблюдателю.
Можно выделить 16 основных иллюзорных матричных программ:
1. Иллюзия жизни.
2. Иллюзия времени.
3. Иллюзия пространства.
4. Иллюзия целостности.
5. Иллюзия бытия.
6. Иллюзия смерти.
7. Иллюзия движения.
8. Иллюзия развития.
9. Иллюзия игры.
10. Иллюзия Бога.
11. Иллюзия света.
12. Иллюзия тьмы.
13. Иллюзия разделённости.
14. Иллюзия ума.
15. Иллюзия существования.
16. Иллюзия Космоса.
Все эти иллюзии подвержены изменениям, они постоянно трансформируются в сознании наблюдателя, они могут углубляться, расширяться, разрушаться, создаваться заново. И всё это отражается на базовой программе – эго, которая заложена внутри головы.
Эти иллюзии ограничивают человека в познании своей бесконечности и многомерности. У всех них есть определённая иерархия, поняв которую, можно увидеть точку входа и точку выхода.
Все эти иллюзии представлены иррадиальными числами и выстраивают в сознании наблюдателя определённый звукоряд, который позволяет наблюдателю видеть жизнь такой, какой она видится. Все иллюзии можно проиграть на шахматной доске.
Выключая матричный код и включая центры вокруг головы, человек может достучаться до своего исконного кода и проявить его в сознании. Тогда мир вокруг него останавливается и превращается просто в свет. Этот свет своим сознанием можно конфигурировать как угодно. Тогда можно сказать – "ты есть", "ты проявлен для жизни".
А дальше ты проявляешь ту реальность, которая тебе нужна для решения задачи, ты понимаешь её. Решая эту задачу, ты проявляешь через себя целое, Высший разум, в то пространство, которое ты творишь.
Эти иллюзии называются Майя. Есть те, кто освободился от них путём длительных медитаций и явил свои сидхи. Вокруг такого наблюдателя собраны световые энергетические сгустки, которыми он оперирует.
Здесь на Земле ты начинаешь проживать осознанную жизнь, а твой Высший Разум как Сверхсознание начинает руководить твоим сознанием. Но полностью освобождённых людей нет, потому что некая световая часть наблюдателя всё равно находится в теле. Многие экспериментировали с телом, чтобы исключить его влияние.
Телом можно управлять из сознания, а наоборот невозможно. Поэтому после возвращения внимания в тело всё равно будут возникать искажения, хотя угол отклонения с каждым разом будет всё меньше и меньше.
* Книга "Кристаллы – древние существа Вселенной", 2 часть, глава 23.