Найти тему

Число подписчиков не растет. Как реагировать?

Такая статистика после 2-х недель от возрождения канала.

Душераздирающее зрелище, как бы сказал Иа.
Душераздирающее зрелище, как бы сказал Иа.

Сдаться и все бросить? Или двигаться дальше, шаг за шагом в течении ста тысяч лет?

Как говорил герой романа Дюма: "Я дерусь... Просто потому что... дерусь". Вот и я, пишу... Просто потому что мне нравится писать. Трансформировать витиеватые мысли  в слова и перемещать их из головы, где они не всегда умещаются, на бумагу или экран в виде букв. Буквы нанизывать как бусы в слова, из слов  плести тексты.

Как минимум, это полезно для мозга. Увы, наша память не безгранична, со временем остаются лишь самые яркие воспоминания, ускользают детали, а в деталях, как говорится, сам дьявол). Вот тут-то и приходят нам на помощь дневники, фотографии, посты в соцсетях. 

Пишу везде. Фото автора
Пишу везде. Фото автора

Дневники пишу не так давно, не с юности, как многие девочки. В школе самым ненавистным делом было писать сочинения...  А научилась я записывать поток мыслей тогда, когда начала самостоятельно  путешествовать, когда самолет моей жизни был не единожды подбит, и поделиться эмоциями и впечатлениями было жизненно необходимо, а рядом никого... В каждую поездку я брала блокнот или записную книжку, и писала на ходу, в уличном кафе в Цюрихе или на гранитном парапете набережной Дуная в Будапеште, или на лавочке городского парка в Санкт-Петербурге , тогда еще не было смартфонов с функцией "заметки".

Где-то на набережной. Фото автора.
Где-то на набережной. Фото автора.

Я и сейчас время от времени достаю эти путевые заметки и с удовольствием ныряю в Омут Памяти перечитываю и переживаю все события заново.

Сейчас мы строчим посты в соцсетях с кучей фоток, по принципу "не запостил -значит, не было". И это здорово! Мы сохраняем моменты, в первую очередь, для себя.

Не для других. Вернее, мы часто думаем, что для других. Но нет, для себя, для того чтобы потешить свое собственное тщеславие. Я много делаю постов в соцсетях. Но точно знаю, что мои френды любят короткие посты с эффектными фотографиями. "Многабукфф" не всяк осилит, часто пролистывают, нет времени, все набегу. Да, я сама могу этим грешить, если текст уж очень мутный и длинный (как сейчас у меня)) Как говорит мой муж, "Да, ты не из Спарты!").

И вот, именно, поэтому, я перетащила все мои лонгриды из соцсетей сюда. Дабы не засорять ленту. А для тех кому нравится меня читать даю ссылку. И как выяснилось, любителей длинных текстов не так уж много. Или может, я так плохо пишу?)) После размещения поста на своей страничке с приглашением в Дзен, количество подписчиков за неделю увеличилось на 4(четыре, Карл!))) И тут ещё раз пришла к выводу, что правильно сделала, что перенесла длинные тексты сюда. Разделила свое графоманство на разные ЦА. Здесь буду писать в первую очередь для себя, и для тех кому это нравится. 

. Сейчас меня читают регулярно 5-7 подписчиков, вроде бы, совсем мало, но это много, каждый читатель важен для меня! Я не брошу это дело, даже если я буду писать для одного читателя, для меня самой! Ибо так познается Дзен!

А как вы начинали писать на Дзен? Хотелось бросить?

Спасибо, что "путешествуете" со мной

А впереди будет еще много рассказов, коротких и длинносериальных. 

А чтобы не пропустить нажмите кнопку""ПОДПИСАТЬСЯ" и "like" если понравилось.

#пешие_походы

#tangeros_peregrinos #туристы_на_всюголову

#наши_путешествия

#размышлизмы_на_тему