Наслаждайтесь свежим и легким салатом с киной, насыщенным зеленью, овощами, а также пикантность сыра.
Ингредиенты
- 200 г Киноа
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 150 г черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 50 г рукколы
- 20 г свежей петрушки, нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить
- Промойте киноа под холодной водой. Выложите её в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Остудите готовую киноа до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте киноа, огурцы, черри-помидоры, авокадо, сыр Фета, красный лук, рукколу и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной мисочке приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Наслаждаясь яркими вкусами!
Пищевая ценность
- Калории 250
- Всего жиров 15 г
- Насыщенный жир 4 г
- Холестерин 15 мг
- Общее количество углеводов 22 г
- Сахар 5 г
- Белок 7 г
Киноа — что это?
Хлебная зерновая культура. Киноа произрастает на склонах Анд в Южной Америке. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем.
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки. Она богата фосфором, железом, кальцием и цинком.
Киноа полезно для: нормализации пищеварения, нормализации давления, снижения холестерина, очищения организма от токсинов, лечения диабета, улучшения сердечно-сосудистой системы, укрепления костей.
Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, что бы не пропустить новые интересные рецепты.