Антисоветская пропаганда все уши прожужжала о том, что в СССР продукты распределялись по карточкам. Однако, такая необходимость возникала и в странах Запада. Об этом наши "дорогие" либералы предпочитают умалчивать.
В США карточная система распределения продуктов использовалась в следующие периоды:
- В годы Великой депрессии 1930-х годов карточки на продукты питания были введены в рамках программы "Новый курс" Франклина Рузвельта для обеспечения минимального прожиточного уровня наиболее нуждающимся слоям населения.
- Во время Второй мировой войны карточная система вновь использовалась для справедливого распределения ограниченных ресурсов. Пробный пуск программы продовольственных карточек состоялся в апреле 1939 года в городе Рочестер, штат Нью-Йорк.
- С конца 1970-х годов в американском обществе началось распространение недовольства системой продуктовых карточек. Критики утверждали, что раздача карточек бесплатно поощряет иждивенчество и препятствует развитию свободного рынка.
- Тем не менее, программа продовольственных талонов продолжала существовать и в 1980–1990-е годы, хотя и вызывала споры. По сей день в США действует система распределения продовольствия по карточкам, которая началась еще в 1939 году.
Таким образом, в США карточная система применялась в периоды экономических кризисов и войн для поддержки нуждающихся слоев населения. Несмотря на критику, она сохранилась и в современных условиях, хотя и в адаптированном виде.
Такую информацию дает нейросеть. Вот ссылка: https://www.perplexity.ai/search/kakoi-politicheskii-deiatel-im-3fCgR25NRPGLMvJq4hzY5A
Кстати, даже нейросеть не дает изображений американских карточек. Это уже я нашел в Яндекс фото.