70 выпускников Института биотехнологий и химического инжиниринга защитили дипломные работы.
Выпускница кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Алёна Фёдорова посвятила диплом разработке рецептуры и технологии изготовления молочного пудинга с семенами чиа. Они содержат 20 % белков, 34 % жиров, а также кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. Также были определены основные технологические режимы переработки сырья.
— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась Алёна Фёдорова. — Моя разработка — не классический, в массовом представлении, пудинг. Его отличительная особенность заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семена чиа. Для одной порции пудинга я брала 100 граммов молока, 10 граммов сиропа и 10 граммов семян. Самый важный момент при производстве продукта — подготовка молока, смешивание с наполнителем и фасовка. Важно не