Найти в Дзене
ИвЛена

Ароматные ромовые бабы

Ингредиенты для теста:

- 1 кг муки

- 7 яиц

- 250 г сливочного масла

- 300 мл молока

- 125 г сахара

- 3 ч ложки соли

- 3 ч ложки сухих дрожжей

- 3 г лимонной цедры.

Для пропитки:

- 250 мл воды

- 250 г сахара

- 3 ст ложки конька .

Для глазури:

- 125 г сахарной пудры

- 2 ст ложки воды

- 1/4 ч ложки лимонного сока.

Приготовление :

В трёх столовых ложках тёплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст ложки сахара и 3 ст ложки муки, оставляем опару в тепле на 15-20 минут . Отдельно натираем цедру лимона . Муку просеиваем горкой, разбиваем в неё яйца, солим добавляем сахар и цедру, перемешиваем . Добавляем дрожжи, постепенно вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешанное тесто будет мягким. Оставляем его подняться в тепле. Затем выкладываем тесто в формочки для кексов , дожидаемся пока тесто подойдёт ещё раз, выпекаем при 180 градусах 15 минут. Для того, чтобы сварить сироп для пропитки, воду кипятим с сахаром , добавляем коньяк, убираем с огня и даём настояться под крышкой.

Остывшую выпечку выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сиропом , переворачиваем и поливаем ещё раз. Остатки сиропа со дна тесто также постепенно впитает.

Займёмся помадкой:

воду с сахарной пудрой и лимонным соком варим на медленном огне 5 минут и прямо с огня выливаем на ромовые бабы. Даём выпечке настояться .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются