Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Вода — 2,5 л
Сахар — 50 г
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9 %-й — 70 мл
Растительное масло — 50 мл
Зелень укропа по вкусу
Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и добавьте уксус. Доведите до кипения маринад. Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут. Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.
Банки промойте и простерилизуйте. Уложите в них баклажаны и залейте горячим маринадом. В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.
Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте, а когда остынут, уберите в холодное место для хранения.