Найти тему
Сельский журнал

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Сезон «сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки, готовлю кабачки, ненавижу кабачки» — в самом разгаре и закончится в середине осени

Сразу отзыв - делала, понравилось. Что-то среднее между кабачковой икрой и остреньким соусом. Вкусно. Хранится хорошо.
Кабачки лучше брать спелые (молодые сильно водянистые)

кабачки — 5 кг
перец сладкий — 1 кг
чеснок — 200 г
перец чили — 0,5 кг
яблоки сладкие — 1 кг
томатная паста — 200 г
морковь — 1 кг
зелень (укроп и петрушка) — по 1-2 пучка
растительное масло — 0,5 л
сахар — 1 стакан
уксус 9 % — 5 ст. л.
соль — 100 г
Готовить просто. Моем все овощи, коренья и зелень. С кабачков срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем их на кусочки и пропускаем 2 раза через мясорубку.
Очищаем перцы от семян, а чеснок от шелухи и пропускаем 1 раз через мясорубку. Яблоки очищаем от шкурки и семян и натираем на крупной
терке. Очищенную морковь натираем на средней терке. Соединяем в кастрюле перцы, кабачки, яблоки и морковь. Вливаем растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавляем соль и сахар, зелень пучками (связываем нитками и убираем в конце).
Варии аджику 1,5-2 часа до нужной густоты соуса, а затем раскладываем в простерилизованные банки, вливаем в каждую половину чайной ложки уксуса, закатываем крышками и укутываем.

Еда
6,93 млн интересуются