Найти тему
В полицию без адвоката

Как рассказать об ограблении народа правильно, и что в книжках, спектаклях будет преступным завтра? «Забота» о детях по-современному

Маразм крепчает не только в Госдуме (или как-то вроде на одну букву «ошибся» недавно А.Бастыркин), о чём я рассказывала недавно,

но и в других чиновничьих инициативах.

Так, в этой же статье (которая выше по ссылке) я упомянула о проекте поправок в Налоговый кодекс об увеличении некоторых налогов. Поскольку все придуманные в нашей стране законы и проводимые реформы являются правильными и полезными, то чиновники (ну а кто? не работники же телевидения самостоятельно) решили убедить в нужности этого закона (о повышении налогов для населения) не только взрослых, но и детей.

(А я к теме этого законопроекта совершенно случайно увидела в интернете вот эту картинку

вывески на одной из школ, расположенной в посёлке Воровского Судогодскогорайона Владимирской области с шуточным комментарием о том, что некоторые чиновники России выпускники этой школы, и подумала, что, наверное, к их числу относятся те обирающие и не стесняющиеся делать это тогда, когда уровень доходов всё ниже и ниже с каждым днём. 

Но статья не о законопроекте, поэтому продолжаю…) 

В выпуске от 27 июня 2024г. на телеканале «Карусель» всеми нами любимой с детства передачи (не знала, что она живет и по сей день) «Спокойной ночи, малыши» Хрюша, Степашка и робот Айтиша рассказывали детям о пользе налогов, о том, что они тратятся на строительство и ремонт дорог, медицину, образование, а также на работу пожарных и полицейских, поэтому двор может патрулировать «знакомый полицейский дядя Степа», а пожарные вовремя приедут на вызов.

В итоге Степашка пообещал «обязательно платить налоги, когда вырастет (вероятно, этого не произойдёт никогда, ибо мне уже 58, а Степашка всё никак не вырастет).

-2

Обработка мозгов всё больше касается самых маленьких слоёв населения, хотя, нас с детства учили, что врать нехорошо (в частности, о том в чьи карманы и пушки идут наши налоги, и о том, что нынешние дяди Степы на наши же налоги бьют тех, кто только пикнет против их увеличения).

С месяц назад тоже была смешная история, связанная с чиновниками и детством. 

«Если вы по коридору мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной вышел папа погулять ―
Не сворачивайте в кухню: в кухне твёрдый холодильник.
Тормозите лучше в папу: папа мягкий, он простит».

По какому-то доносу (позорный, но всё же тренд нашей жизни) в Красноярском крае взялись за проверку «Вредных советов» Григория Остера (думаю, что многие согласятся с тем, что это одна из любимейших детьми книжек).

А дальше непонятно, т.к. первоначальной информацией было то, что книги изымают из магазинов, поскольку в шуточной детской книжке проверка выявила «описания жестокости, физического и психологического насилия и антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику».

Потом ТАСС сообщило об изъятии одной-единственной книжки, в которой были какие-то неправильные иллюстрации (вообще-то книжки печатаются тиражами с одинаковыми рисунками…):

«Вопросы у правоохранителей возникли из-за иллюстраций. По мнению прокуратуры, они содержали сцены жестокости и могли вызвать у детей чувство страха».
-3

Быстро переобулись? Похоже. Понимают, вероятно, что результаты подобных проверок ничего кроме смеха не вызывают; понимают, вероятно, что не пришло ещё время опускаться до совсем нелепого абсурда.

Вот такая у нас современная государственная «забота» о детях.

Самое смешное, что им (чиновникам) всё это не кажется смешным.

Самое страшное, что не знаешь, что завтра им покажется преступным.

Ведь у нас теперь есть такое новомодное и употребляемое везде, где что-то не нравится слово ― экстремизьм.

Ещё 2,3,4,5 лет назад такого слова вообще никто не видел и не слышал, а когда лет 20 назад образовывались эти управления по борьбе с экстремизмом в милиции, прокуратуре, то они вообще были никому не нужны (вернее… наверное уже тогда они были нужны на будущее). 

Мои бывшие коллеги, перешедшие туда из РУБОПов, на обломках которых эти подразделения и были созданы, страдали от безделья. Да, именно страдали, т.к. опера во все времена «носятся в мыле» и днём, и ночью, поэтому они не представляли: как это возможно, что в течение рабочего дня им вообще нечем заняться!

А вот поди ж ты, выросли до самых главных, известных и востребованных структур в стране.