Когда мы поднимаемся вверх, а когда падаем? Это вечный вопрос человека, когда же будет подъём в жизни, когда она изменится, станет лучше.
Простые ориентиры, после которых жизнь меняется.
1. Начался сложный период в жизни, нам тяжело, трудно, кажется нет сил, сейчас всё развалится, разобъётся вдребезги.
Мы не сдаёмся, идём вперёд, с надрывом, болью, терпением, отдыхами и трудами. Это может продолжаться день, месяц, год, десятилетие, несколько десятилетий. Но мы не сдаёмся, идём вперёд ждём момента изменений.
И изменения наступают неожиданно для нас, если мы не сдались, не прогнулись под ситуацию, а шли правильным путём. Жизнь поднимает нас вверх. Мы поднимаемся на новую ступеньку. Но ощущение изменений проходит быстро.
Мы привыкаем к новому положению, как будто так было всегда. Такова жизнь. И опять нужно двигаться, преодолевать препятствия, идти вперёд
2. Начался сложный период жизни. Мы не преодолеваем препятствия, уходим в алкоголь, ждём помощи от других, плачем, стонем, лежим на диване и жалеем себя. И изменения наступают моментально. Мы падаем, наша жизнь стремительно ухудшается, уходит супруг или супруга, теряем работу, теряем друзей, близких, здоровье, ощущение жизни, природы, энергии.
Мы привыкаем к такому положению и уже ни к чему не стремимся, жизнь пошла под откос.
Резюме.
Чтобы жить полной грудью, необходимо преодолевать все препятствия, не оставлять их на потом. Только тогда будет движение вверх. Нельзя въехать в рай на мерседесе, подаренном родителями. Можно только на своих ногах и своими трудами.
Мира Вам и благоденствия!