Найти тему
МАМА НАТАША

Про еду или кухни народов Мира

Ого,оказывается в Дзене много запросов на кухни народов ,а еще больше запросов на блюда приготовленные из мяса.

КАКИЕ КУХНИ СУЩЕСТВУЮТ:Русская,Японская,Турецкая и конечно,сколько на земле наций столько и разнообразия в приготовлении еды.И каждая вкусна и разнообразна по своему !

А как ,они ,разнообразны-вот несколько примеров:

1. Японская кухня: суши, роллы, сашими, мисо-суп, темпура, якитори, рамэн.

2. Индийская кухня: карри, дал, роти, сабджи, пакора, ласси, пури, самоса.

3. Китайская кухня: утка по-пекински, димсам, баоцзы, тофу, гуйру, хуньтунь.

4. Корейская кухня: кимчи, куксу, пулькоги, тток, твенджан, пибимпаб.

5. Вьетнамская кухня: фо, бан ми, бань бао, нэм.

6. Тайская кухня: пад тай, том ям, пад ка ма, массаман, кари, кхао луо.

7. Мексиканская кухня: тако, буррито, энчиладас, фахитас, кесадилья, начос.

8. Итальянская кухня: пицца, паста, ризотто, лазанья, тирамису, канноли.

9. Французская кухня: луковый суп, фуа-гра, киш, крем-брюле, профитроли, крем англез.

10. Греческая кухня: сувлаки, гирос, мусака, сувлаки.

НУ,и естественно ,все любят мясо ,а что можно из него приготовить⁉️

Очень вкусно:

(Сгенерировано нейросеть)
(Сгенерировано нейросеть)

Говядина по-домашнему

Ингредиенты:

- Говядина 400 г

- Лук репчатый 3 шт.

- Морковь 2 шт.

- Масло растительное 4 ст. л.

- Мука пшеничная 2 ст. л.

- Сметана 4 ст.л.

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления говядины по-домашнему.

2. Говядину помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.

3. Посолите, поперчите мясо и оставьте на 30 минут.

4. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Затем добавьте к луку морковь, жарьте 5-7 минут.

7. Обжаренные овощи выложите на тарелку, а в сковороду добавьте еще немного растительного масла и обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

8. Верните овощи в сковороду, сверху посыпьте мукой и перемешайте.

9. Добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 1 час.

10. Говядина должна стать мягкой.

11. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или с отварным рисом.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ 👍